Завтрак в мегаполисе
Предприимчивые одесситы говорят, что позавтракать нужно самому, отобедать у друга, а ужин — отобрать у врага и оставить на завтрак. Завтрак в Ростове-на-Дону, который к девяти часам утра только просыпается, откладывается на более поздний срок, но даже это, по словам диетолога, не изменит его важности в ежедневном рационе здорового человека. Корреспондент RostovGazeta узнавал о пользе данного приема пищи и о том, что едят в лучшем ресторане города на завтрак.
Лондон. Англия. На Old Compton Street расположился известный в городе ресторан быстрого питания «Leonфастфуд». Именно здесь, по словам ростовского ресторатора, сооснователя более тридцати ресторанов в Ростове-на-Дону Вадима Кисляка, готовят завтраки быстро, вкусно и всегда из свежих продуктов. С утра здесь многолюдно, но, промедлив пару минут, вы уже не узнаете человека, сидящего за соседним столиком.
Вадим Кисляк
"Завтрак мегаполиса — это когда ты заходишь в «Leon фастфуд» и там стоит очередь за натуральным фастфудом, когда при тебе за две минуты делают яйцо пашот, добавляют авокадо, лосось и это действительно свежие продукты. Есть скорость, есть темп жизни и есть деньги — это определяет и уровень еды, и уровень потребления"
Соучредитель группы компаний "Хорошие рестораны"
В «ОнегинДача» утро выходного дня принято начинать с бокала шампанского, а сам ресторатор на завтрак предпочитает яичницу с бутербродом. Этого блюда в меню ресторана нет, но только не для совладельца заведения. Впрочем, ростовский ресторатор признается, что и сам может его приготовить.
А вот пропускать завтрак ростовские диетологи не советуют. «Без утреннего потребления пищи есть вероятность съесть гораздо больше за обедом, вследствие чего организм может накапливать лишние калории», — утверждает диетолог Наталья Хоронько.
Благодаря завтраку, считает она, быстрее запускаются процессы обмена веществ, слаженно работает пищеварительная система в целом.
Наталья Хоронько
"Утренний прием пищи повышает работоспособность и дает мощный заряд энергии. А когда он еще и вкусный, то поднимет настроение! Если вы регулярно завтракаете, то ваш обмен веществ ускоряется на 4%, в отличие от усредненного показателя"
Диетолог
Любой завтрак должен включать в себя белки, жиры и углеводы. Это может быть как обыкновенная овсянка с ягодами, так и сложное блюдо — панкейки из цельнозерновой муки, омлет с кусочком темного бездрожжевого хлеба, и даже бутерброды.
Гостям «ОнегинДача» с утра предлагают отведать традиционные блюда французской и русской кухни, созданные по уникальным рецептам его бренд-шефа Антона Кочуры.
Антон Кочура
"В каждое блюдо мы стараемся привносить новаторские решения, доводить его до совершенства с точки зрения специй, ингредиентов, чтобы блюдо раскрывалось по-новому"
Бренд-шеф повар ресторана "ОнегинДача"
Рецепт сырников
Творог
300 гр.
Яйца
2 шт.
Манная крупа
100 гр.
Сахар
100 гр.
Секретный ингредиент знаменитых онегинских сырников — манная крупа. Ее не добавляют в тесто — она и есть его основа, придающая кулинарному произведению необычный хрустящий вкус. Когда в сырники начали добавлять манную крупу, доподлинно установить невозможно, как впрочем и тот факт, кто же все-таки первым обнаружил, что прокисшее в теплой среде молоко может расслаиваться на сыворотку и сыр — а именно так до сих пор в некоторых отдаленных районах нашей страны называют основной ингредиент для приготовления традиционного русского блюда.
Made on
Tilda