Новый год от фитнес-центров в Ростове: лживые акции и обманчивые скидки

Новый год от фитнес-центров в Ростове: лживые акции и обманчивые скидки
Аналитика

2 января 2018, 13:00
Photo: sport-town.ru
Рассрочки маскируют под скидки, а цены карт подгоняют под клиентов, выдавая за подарки, в фитнес-клубах Ростова, передает корреспондент RostovGazeta.

Клуб PROфитнес на своем сайте предложил приобрести абонемент на год с праздничной скидкой вдвое дешевле и пообещал подарить карту для друга в придачу.

Но скидка оказалась рассрочкой, а карта - расширенными гостевыми посещениями. "Вы же должны понимать, что карта в нашем клубе не может стоить восемь тысяч рублей. У нас есть карта за десять, но там только бассейн, и плавать можно три часа в день. На сайте указано, что нужно заплатить восемь тысяч за год, эта рассрочка", - объяснил представитель клуба в телефонном разговоре. Карта за шестнадцать тысяч оплачивается двумя частями по восемь, добавил он. "Вторая карта в подарок - это сертификат для друга, он действует в течение года, в него включены десять посещений. Это дарится для того, чтобы кто-то из ваши друзей позанимался десять дней и принял для себя решение: нравится ли ему, и рассмотрел покупку карты", - отметил спикер. По его словам, со второго января цена клубной карты вырастет.

Обещания скорых подорожаний или акций, которые закончатся через несколько дней или часов - это обычная стратегия отделов продаж ростовских спортивных клубов. Как правило, через два дня в этих же клубах начинаются новые не менее выгодные акции. В любом случае конкуренция в этом бизнесе достаточная и всегда можно найти клуб по оптимальной цене.

"У нас есть хорошие скидки на покупку абонемента, но если вы зал не видели, то вам любая цена покажется существенной", - считает представитель Fitness Unity. Размер новогодних скидок по телефону он не сообщает, а подбирает под сумму, на которую рассчитывает клиент, что может привести к разной оплате за одни и те же услуги от случая к случаю.

ALEX FITNESS предлагает действительную скидку, но получить ее можно только через сайт. Если вы окажитесь в клубе и захотите купить карту там, вам нужно просить менеджера сделать это дистанционно, в противной случае подарка не будет. Вопрос в том, все ли клиенты об этом знают. "Мы переходим на дистанционные продажи и дополнительно мотивируем клиентов", - сказал сотрудник клуба.

X-Fit и "Неофит" так же сообщают о скидках на годовую карту, но ограничений не ставят.

Еще один новогодний сюрприз - ель с подарками. Новые клиенты могут снять с елки игрушку, открыть ее и узнать размер скидки или получать подарок. Проблема в том, что менеджеры клубов знают о размере возможных скидок и раздают их своим знакомым, нужным и обманутым клиентам. Ели можно было найти в PROфитнес и Fitron.

Вы ходите в фитнес-центр?
Survey
Да
С Нового года начну
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter