Депутат-единоросс из Ростова заработал 10 млн рублей на госконтрактах
Аналитика

Депутат-единоросс из Ростова заработал 10 млн рублей на госконтрактах

10 августа 2019, 18:32Photo: http://zsro.ru
Депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Дегтярев заработал за прошлый год 15 миллионов рублей, его Акционерное общество «Ростовгражданпроект» на трех государственных контрактах выручило более 10 миллионов рублей, говорится в открытых данных системы «СПАРК».

15 млн за год

Дегтярев является депутатом Законодательного Собрания VI созыва и членом фракции «Единая Россия». Его избрали в составе списка кандидатов, выдвинутого Ростовским региональным отделением партии «Единая Россия» в сентябре 2018 года. Регалий у Дегтярева огромное множество: он является членом правления Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области»; членом Ростовского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию»; членом Общественного совета при Правительстве Ростовской области; членом межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Управлении Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО; членом Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Ростовской области и членом Совета по инвестициям при главе Администрации города Ростова-на-Дону.

Photo:http://zsro.ru

Судя по декларации за 2018 год, депутат-единоросс официально заработал 15 333 424 рублей. В собственности у Дегтярева два земельных участка площадью 7,6 тысяч квадратных метров, пруд, промышленные сооружения, шесть нежилых зданий, а также автомобили: Mercedes-Benz, Lexus, BMW X5 и прицеп трейлер.

Жена Дегтярева смогла заработать лишь 364 тысячи рублей, в ее владении находятся семь земельных участков, три жилых дома, квартира 180 кв.м., а также два нежилых здания. Кроме того, жена депутата катается на двух иномарках: Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Sequoia. У супругов четверо дочерей и один сын, они пока не заработали за год ничего.

Депутат и бизнесмен

Евгений Дегтярев родился 15 июля 1975 года в городе Батайск Ростовской области. Окончил Южный Федеральный Университет по специальности «Регионоведение». Трудился в молодости в НПО «Центр» слесарем механосборочных работ, затем был переведен на должность - плановик - диспетчер в производственный отдел НПК. После этого Дегтярев руководил снабжением в ООО «Опытный завод «Горизонтсервис» и стал директором этой компании. В разные годы он работал в должности директора или заместителя директора в нескольких компаниях.

В 2016 году Дегтярев стал председателем Совета директоров, затем генеральным директором АО «Ростовгражданпроект».

Photo:http://rostovproekt.ru/

С 2018 года также является Генеральным директором ООО «ДомСтрой».

Именно с 2016 года и начинается финансовый подъем у АО «Ростовгражданпроект» с таким директором, как Дегтярев.

Компания занимается созданием архитектурных объектов. И если в 2016 году чистая прибыль у АО «РГП» составляла всего 1,2 миллиона рублей, то в 2017 году - 6,5 миллионов рублей. В 2018 году чистая прибыль компании составила 5,7 миллионов рублей.

Выручка от продаж у компании тоже резко поднялась с появлением Дегтярева в фирме, в 2016 году - 74 миллиона рублей, в 2017 - 188 миллионов рублей, а в прошлом году - 162 миллионов рублей.

Миллионные контракты

Являясь членом Совета по инвестициям, Дегтяреву с легкостью удается заключать госконтракты в АО «Ростовгражданпроект». Так, за прошлый год АО «РГП» заключила три выгодных контракта на сумму более 10 миллионов рублей.

В марте компания Дегтярева выиграла тендер на «Разработку проектно-сметной документации по объекту: «Строительство школы на 1000 мест в Каменском районе в хуторе Старая Станица на сумму 9,7 миллионов рублей. Судя по документам, контракт уже завершен.

Photo:http://rostovproekt.ru

В ноябре, после того, как Дегтярев стал депутатом, его фирма выиграла тендер на «Проведение авторского надзора за строительством объекта капитального строительства "Строительство комплекса зданий военного городка (второй очереди) войсковой части 3025, г. Грозный" (антиоползневые мероприятия в\ч 4156)», сумма контракта 725 тысяч рублей. Контракт исполняется по сей день.

Третий контракт был заключен также в ноябре 2018 года на «Осуществление авторского надзора за строительством на объекте: «Реконструкция стадиона «Шахтер» МОУ ДОД ДЮСШ №5 в г.Шахты Ростовской области, сумма тендера составила 118 тысяч рублей.

Всего сумма контрактов за прошлый год у АО «РГП» составила 10,6 миллионов рублей. В этом году у компании депутата на данный момент заключено три контракта на сумму 6,1 миллион рублей. На 4,8 миллиона рублей заключен контракт у компании депутата-единоросса на «Проведение авторского надзора за строительством объекта капитального строительства "Строительство зданий и сооружений военного городка войсковой части 6916 г. Севастополь»».

Мнения

В пресс-службе Ростовского регионального отделения «Единой России» прокомментировали факт огромных доходов депутата Дегтярева.

«Как правило, в большинстве своем, депутатами от «Единой России» избирают людей, являющихся лидерами и профессионалами в той или иной сфере. Многие из них - руководители предприятий и организаций, достаточно успешных и экономически эффективных, много лет продуктивно работающих на конкурентных отраслевых рынках. Нередко компании пользуются своим правом участвовать в государственных конкурсах на закупку работ или услуг в соответствии с российским законодательством. И если компания на конкурсных условиях выигрывает право на исполнение государственных контрактов на законных основаниях, то это свидетельствует, в том числе, и о наличии таких качеств как компетенция, профессионализм, конкурентоспособность. Контроль за соблюдением законности при проведении государственных закупок осуществляет не партия «Единая Россия», а соответствующие надзорные органы Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе Ростовского регионального отделения «Единой России».

Глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи считает, что о конфликте интересов можно говорить только тогда, когда от действий депутата напрямую зависит результат.

«Если речь идет об областных контактах, то действия депутата должны проверяться комиссией по этике «Единой России» и Законодательного Собрания Ростовской области. Процесс этот должен быть прозрачным, чтобы СМИ и общественность была в курсе происходящего. Если Евгению Дегтяреву есть, что ответить, то я думаю, он ответит. Если находят злоупотребления своими возможностями, тем более, он не является штатным депутатом, тогда можно ставить вопрос о доверии к такому депутату. Прецедентов таких в отношении к депутатам власти я не помню, но запрос в обществе к этому есть: почему депутаты, отвечающие за ту или иную сферу, становятся драйвером улучшения экономического состояния курируемой области», - говорит Хуруджи.

Читайте также: Депутатский мандат для бизнеса: на чем заработали свои миллионы ростовские единороссы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter