Долги автовокзала и приглашение Стинга: как закончилась зима для ростовских компаний

Аналитика
Долги автовокзала и приглашение Стинга: как закончилась зима для ростовских компаний
Долги автовокзала и приглашение Стинга: как закончилась зима для ростовских компаний
12 марта 2019, 14:52Фото: Piotr Drabik/CC BY 2.0 / wikimedia.org/pxhere.com
В Ростовской области известные ростовские компании все глубже зарываются в долги, а некоторые собственники продолжают банкротить компании. RostovGazeta составила топ самых громких судебных процессов февраля.

Банкротит собственное предприятие

Бизнесмен Вадим Ванеев, видимо, настолько привык к судебным тяжбам, что решил самостоятельно обанкротить свое же предприятие "Донстар", и Арбитражный суд Ростовской области принял заявление о признании предприятия несостоятельным. Размер задолженности превышает 824,6 миллиона рублей. Основным видом деятельности "Донстар" является разведение сельскохозяйственной птицы. Выручка компании в 2017 году составила более 2,9 миллиарда рублей, а вот убыток превысил 140,2 миллиона рублей. Чуть позже "Евродон" также обратился в суд о взыскании задолженности с "Донстар" в размере 70,1 миллиона рублей. Однако исковое заявление было подано с нарушением требований, поэтому суд не принял его к рассмотрению.

Фото:facebook.com/vadimvaneev

Стинга зовут в Ростов за 20 тысяч рублей

В далеком 2016 году гриль-бар "Мясо и солод" (ООО "ДМР") развлекал своих гостей песней Стинга - Stereo love. Но как оказалось позже, за это заведению пришлось расплатиться сполна. В июне 2018 года, когда Ростов принимал ЧМ, Российское авторское общество (РАО) подало иск в Арбитражный суд Ростовской области на гриль-бар, заявив, что хит Stereo love играл без разрешения правообладателя. Суд присудил 20 тысяч рублей компенсации вместо 40 тысяч заявленных, однако обязал забрать деньги лично британское авторское общество PRS и американское авторское общество ASCAP, так как они представляют интересы авторов и исполнителей, а не РАО. Таким образом, лично певец Стинг должен приехать в Ростовскую область, чтобы забрать 20 тысяч рублей. Конечно, это кажется абсурдным, так как на перелет певец потратит больше, чем получит в суде. Российское авторское общество обратилось в Верховный суд РФ, чтобы компенсацию выплатили им, так как именно они в России представляют интересы ASCAP и PRS.

Торговый центр в долгах из-за воды

"Водоканал Ростова-на-Дону" обратился с иском к ТЦ "МегаМаг" о взыскании задолженности за сброс веществ с превышением ДК (допустимых концентраций загрязняющих веществ – прим. ред.) в размере 498,6 тысячи рублей за период с марта по август 2018 года. Вместе с тем 2,5 миллиона рублей Ростовский водоканал требует за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения. В общей сложности иск предъявлен на сумму более трех миллионов рублей. Производство по делу продолжается.

Фото:pexels.com

Ростовский автовокзал погряз в судах

На сегодняшний день к ПАО "ДонАвтовокзал" предъявлено 27 исков на общую сумму 32 миллиона рублей, с ним может соперничать, вероятнее всего, только "Евродон". В феврале текущего года в суд обратилась "Ростовская транспортная компания" (РТК – прим. ред.) о взыскании с автовокзала задолженности в размере 850 тысяч рублей за пользование чужими денежными средствами. Производство по делу продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter