Тайное общество актеров из будущего

Тайное общество актеров из будущего
Аналитика

22 декабря 2017, 09:33
Photo: кадр из к/ф "Трон: Наследие"
Массовое застолье с коллегами во время новогодних корпоративов с поздравлением и распитием спиртных напитков уже стало традицией, возможно, именно поэтому ходить на него многие отказываются, так как потанцевать можно и дома.

Многие ростовские компании отходят от традиционного празднования встречи Нового года в кругу коллег, чтобы таким образом не только весело отдохнуть, но и укрепить командный дух.

Руководители Event-агентств поделились с RostovGazeta сценариями необычных новогодних корпоративов в Ростове и рассказали о том, кто займет место Деда Мороза и Снегурочки на празднике.

Генеральный директор компании Еxclusive Наталья Сотникова рассказала о предстоящем новогоднем корпоративе, который позволит гостям праздника побывать в будущем.

"Сейчас будем делать корпоратив на тему: "Трансформация будущего". В программе запланированы конкурсы, связанные с электронными предметами, для оформления будут использоваться всевозможные инновации: трансформеры, джамперы, двигающиеся роботы, игрушки, которые издают звуки и выполняют команды. Также, конечно, будет много фильмов про будущее и интерактивные программы, связанные с планетами, инопланетянами", - поделилась Сотникова.

Директор агентства праздников MAX EVENT Максим Щербаков рассказал о предстоящем новогоднем корпоративе, который будет посвящен Году театра.

"Мы сейчас готовим нашим заказчикам пьесу о жизни общества. Она будет пересекаться с жизнью их компании, но не напрямую, это новогодняя пьеса, в которой участвуют сами сотрудники. Сейчас проходят репетиции, создаются декорации, и на самом корпоративе пьеса в формате сюрприза будет реализована. На банкете будет проходить кастинг и затем все актеры, которые уже репетируют, будут отобраны и, соответственно, все это будет показано на сцене", - рассказал Щербаков.

Также он поделился опытом создания новогоднего корпоратива в виде снятия фильма для компании.

"Все это проходило в формате одного дня. Мы заранее встречались с заказчиком фирмы, делили всех сотрудников фирмы на три группы, и также было выбрано три жанра, по которым будет снят фильм: хоррор, комедия и авторское кино. Участники сами придумывали идеи по сценариям, и мы вместе с нашим режиссером уже все это дополняли, находили площадку, где это будет проходить. С утра в тот день, когда должен был состояться корпоратив, участники встречались, и в течение 4-5 часов мы проводили съемки на площадке, где все три группы параллельно снимали свои фильмы, и вечером на банкетной программе все это показывалось", - рассказал Щербаков.

В ближайшее время, как рассказал Щербаков, готовится мероприятие с оригинальной концепцией, как тайное общество, закрытый клуб, где напоминать Новый год будет только Дед Мороз и Снегурочка.

Снять свой собственный фильм и почувствовать себя в роли актеров смогли сотрудники одной крупной автомобильной компании, рассказала руководитель агентства концептуальных текстов "Ларец слов" Дарья Бирюкова.

"Каждая группа снимает свой собственный новогодний фильм по известным кино-картинам. На самом корпоративе строгое, но справедливое жюри оценивает таланты и смекалку сотрудников, выбирает самый захватывающий видео-ролик. Для полного погружения в атмосферу кинематографа на банкете присутствуют объемные изображения кинокамер, конфетти-пушка и фанаты, жаждущие автографа. Дополняет праздник и закадровый голос переводчика, и символические оскароносные статуэтки", - рассказала Бирюкова.

Также она рассказала, что в этом году популярны зрелищные праздники на корпоративах.

"Например, "Венецианский карнавал" с таинственными масками, фото-стеной, высоченными ходулистами и аниматорами в роскошных карнавальных костюмах или традиционно зимний, душевный разгуляй в стиле "Зима-хохлома", а также знаменитое "Оливье-шоу" - сборная солянка из интерактивов и развлечений в стиле лучших телепередач и программ новогодних каналов страны", - поделилась Бирюкова.

Некрупные Event-агентств не смогли рассказать о необычных новогодних корпоративах, так как большинство их праздников проходит шумно, весело, но без оригинальности.

Представитель агентства "Ростов Паша" рассказал, что они проводят обычные корпоративы, но на них "хлеба и зрелищ" хватает.

"Ресторан снят, все начинается с фуршета и заканчивается танцами и порванными рубашками", - рассказал он.

Ростовские компании предпочитают не только креативно подходить к проведению новогоднего корпоратива, но и преподносить оригинальные подарки.

Среди ставших привычными предложений на рынке, как чашки, календари и блокноты, последнее время начали появляться и более вычурные подарки со смыслом. Так, вместо термокружки в качестве новогоднего сюрприза компании начали преподносить бутылочки для спорта, вместо старинных книг, книги-сейфы, вместо шоколадных конфет, шоколадный фонтан, вместо шампанского, травяные чаи, а вместо покерных наборов, а зачастую и вместе с ними, кубики для виски. Самыми креативными для партнеров оказались следующие предложения ростовских компаний: спиннеры, гамаки для ног и надувной костюм "Верхом на единороге". Самый дорогостоящий – икона ручной работы из яшмы и золота высшей пробы. Правда раскошелится за один экземпляр такого подарка придется на 450 тысяч рублей.

Подшутить над офисными работниками в одной из сувенирных компаний города предложили набором скалок "штрафы за опоздание". Кухонные принадлежности длинной в 10, 20 и 30 сантиметров обернутся подчиненному за нарушение внутреннего распорядка компании болезненным синяком на самом интересном месте.

Мнение психолога, директора учебного центра "Сентио" Наталия Иченко:

Когда мы говорим про корпоративные подарки клиентам, это прекрасная возможность напомнить о себе и повысить лояльность к бренду. Тут важнее, чтобы презент был оригинальным или полезным, чем дорогим. Другое дело, когда мы дарим подарки бизнес-партнерам. Подарком мы показываем свою благонадежность, что мы заинтересованы в продолжении сотрудничества и являемся надежным деловым партнером. Все, что выглядит сверхдорогим в сравнении с ценностью для нас партнера, может быть воспринято им как навязанный "долг" на будущее. Поэтому особенно расточительными быть не стоит.

А вы уже знаете, как будет проходить ваш новогодний корпоратив?
Survey
Да, уже все готово
Не хожу на корпоративы
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter