Проверено на себе: кастинг на "Дом-2" в Ростове

Проверено на себе: кастинг на "Дом-2" в Ростове
Аналитика

30 мая 2017, 09:26
Фото: molotro.ru
Кастинг одного из самых скандальных телепроектов российского телевидения собрал в Ростове-на-Дону свыше 30 одиноких сердец, ищущих славы.

"Дом-2" - шоу, которое попало в "Книгу Рекордов Гиннесса" за долголетие (13 лет эфира). В проекте приняли участие больше 1500 участников, его смотрят свыше 70 миллионов зрителей. История реалити-шоу сопровождалась не только свадьбами (их было 16), но и обращениями депутатов с просьбами закрыть проект, переносами показа на ночное время из-за обвинений в наличии эротических сцен и нецензурных выражений участников.

В пятницу в здании одного из отелей Ростова прошел кастинг на "Дом-2". Его провел Андрей Черкасов, который пробыл на проекте в совокупности больше трех с половиной лет."Говорите все, как есть", - напутствует Черкасов кандидатов перед кастингом. Он рассказывает, как одна из кандидаток обманула его: она сказала, что у нее были отношения с действующим участником шоу, хотя это было не так. Участник ей подыграл, но правда вскрылась. Тогда девушке пришлось покинуть проект через неделю после инцидента. "Думаете, это случайность?", - спрашивает Черкасов. Он обещает, что в случае абсолютной честности кандидаты приобретут в его лице надежного друга.

Желающие попасть на проект должны заходить в кастинг-комнату по двое. Туда проходит первая пара.

Остальные рассаживаются за столиками отеля и заполняют анкеты. Анкета занимает всего лист со стандартными вопросами: "паспортные данные", "образование", "хобби" - и не очень стандартными: "Сколько длились ваши самые долгие отношения?", "Почему вы расстались?", "Сколько у вас было мужчин/женщин?". Рядом со мной анкеты заполняют Нина и Алина. Нина рассказывает, что любит шоу, смотрит его почти каждый день с момента основания. Она не может найти в Ростове молодого человека, поэтому пришла на кастинг. "Парни здесь настроены несерьезно", - говорит Нина.

Ростовчане рассказали зачем пришли на кастинг «Дом-2»
Видео:RostovGazeta

У второй девушки - Алины, по ее словам, есть молодой человек, который находится в армии. "Я же вижу, как он к тебе относится, звонит раз в пять дней. Ему все равно. Ты учишься заочно, что тебе терять?", - считает Нина. Алина шоу не смотрит и отказывается записываться на видео для RostovGazeta.

На замечание о том, что на проекте ее будут снимать круглосуточно, Алина говорит, что может и не попасть в "Дом-2".

После заполнения анкеты нужно найти второго человека, чтобы зайти с ним в паре. За столиком перед дверью кастинг-комнаты сидят женщина с молодым парнем. Женщина говорит, что она пришла поддержать сына на кастинге. "Это наше обоюдное решение. Мы вместе смотрим "Дом-2". Я включаю серию перед сном и, когда интересно, даже досматриваем до конца", - говорит она. По ее словам, молодому парню двадцать лет, он проучился в медицинском полтора года и ушел. "Куда дальше, он не знает. Поэтому мы решили попробовать пройти кастинг", - говорит женщина.

Заходим в кастинг-комнату с парнем. За столом сидит Андрей Черкасов, перед ним кресло и стул для кандидатов. Сбоку лежит камера. Кастинг-директор направляет ее на парня и спрашивает, кто он и зачем идет на проект. Затем интересуется, как с женщинами. "Ну, были, сейчас – нет", - отвечает кандидат.

Кастинг-директор переводит камеру на меня. После нескольких моих ответов говорит, что я безэмоциональна. "На каком вопросе нужно было плакать?", - спрашиваю я. Андрей Черкасов отвечает, что плакать не нужно, но можно играть интонацией и выражением лица.

"Мне кажется, что на проекте вы будете молчать, за вас будут говорить другие участники. Согласитесь или опровергните", - говорит Черкасов. Не соглашаюсь и не опровергаю. "Безэмоциональность не означает молчание", - говорю я.

"Вы идете к Ивану Чобану?", - задает вопрос Андрей Черкасов, смотря в мою анкету. В одной из граф нужно было указать симпатии на проекте.

Кастинг-директор сообщает, что Чобану уже покинул шоу (разница между трансляцией и происходящими на проекте событиями по разным данным составляет от пяти до семи дней). "Потому что он молчал", - говорит Черкасов. Замечаю, что это значит, что мы бы хорошо подошли друг другу.

"Что такое любовь?", - спрашивает кастинг-директор. Говорю о коктейле из чувств нежности, страсти и привязанности. "Под конец хоть оживилась", - комментирует Черкасов.

После собеседования другие кандидаты рассказали о своем опыте. "Я написала, что сочиняю песни. Он меня попросил спеть песню Сереже, к которому я иду на проект", - говорит одна из поклонниц шоу.

Второй девушке кастинг-директор задал вопрос о ее грехах. "Я сказала, что танцевала стриптиз. Он спросил, сможет ли зритель найти фото. Я ответила, что только в костюме, я танцую гоу-гоу", - делится поклонница проекта.

Два кандидата поругались во время собеседования. "Слово за слово. Я просто сказал, что я бы не хотел такую девушку, как она. Слишком дерзкая", - говорит парень. Он поясняет, что с девушкой они познакомились в очереди.

После собеседования можно было остаться на вечеринку, на которой объявили имена тех, кого кастинг-директор уже отсеял. Видео остальных отобранных Черкасовым кандидатов просмотрят другие сотрудники канала, и из них выберут новых участников. Каково будет их число – неизвестно.

Смотрите "Дом-2"?
Опрос
Да, регулярно
Иногда
Видел (-а) в детстве
Нет
Я - Глеб Клубничка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter