Члены КПРФ в Ростове проголосуют за Грудинина от безысходности

Члены КПРФ в Ростове проголосуют за Грудинина от безысходности

Члены КПРФ в Ростове проголосуют за Грудинина от безысходности
Аналитика

31 января 2018, 17:53
Фото: mtdata.ru
Членам КПРФ не оставили выбора при голосовании за будущего президента РФ в этом году, сообщили RostovGazeta сразу несколько руководителей городских комитетов партии в Ростовской области.

Кандидатом в президенты от партии выдвинули Павла Грудинина, который ранее состоял в "Единой России", а сейчас членом КПРФ не является.

"Мы не обсуждали эту кандидатуру, но я же коммунист 42 года, я обязан поддерживать его, даже если мне нравится другой товарищ, я обязан голосовать только за него. Раз старшие товарищи так решили, мы, младшие, будем поддерживать, даже если захочешь, то не тявкнешь", - отметил первый секретарь Новошахтинского городского комитета КПРФ Леонид Коломыцев.

Первый секретарь Каменск-Шахтинского городского комитета КПРФ Дмитрий Николаевский отметил, что в партии сначала выбираются представители от местных организаций в Ростов, а потом на областной конференции их отбирают в Москву, где уже и была предложена кандидатура Грудинина на пост президента на съезде партии. "В принципе обсуждение было. Я Павла Николаевича лично знаю, поэтому я вообще говорил о том, что вот бы нам такого лидера", - говорит Николаевский.

Руководители партии в регионе не считают наличие многомиллионных доходов кандидата от коммунистической партии преградой Грудинина. "Ну и что? Я тоже богатый, у меня пятеро детей и 11 тысяч пенсия", - сказал Коломыцев.

Николаевский настаивает, никаких миллиардов у выдвиженца нет. "Ничего у него нет за рубежом, все закрыто в рамках закона. Про 7,5 миллиарда это ложь, были официальные опровержения. Он не такой уж богатый человек, он сам на пресс-конференции обозначил сумму то ли в 20, то ли в 25 миллионов рублей. Это не очень много", - считает Николаевский.

По словам руководителя фракции КПРФ в Ростовской области Евгения Бессонова, история знает примеры, когда руководителями становились вполне обеспеченные люди. "Савва Морозов был очень богатым человеком, и Савва Мамонтов (российские меценаты конца 19 века – прим.ред.), важно не откуда деньги, а куда эти деньги деваются. Важно, что он будет делать", - подчеркнул Бессонов.

По его словам, среди выдвиженцев от партии КПРФ было порядка 25 кандидатов, и в том, что выбрали бывшего члена "Единой России", по мнению Бессонова, нет никакой стратегической ошибки. "Какая в этом ошибка, если он нормальный трезвый человек. Он попытался играть в тех условия, в которые его поставили, ничего не получилось. Теперь он будет реализовывать вместе с нами программу коммунистической партии РФ", - сказал Бессонов.

Николаевский считает, что выдвижение Грудинина – это верный ход, который укрепит партию. Он сравнил его роль на нынешних выборах с Зюгановым в 1996 году. «Грудинин – это единственная реальная кандидатура, которая может создать конкуренцию действующему президенту, поэтому его сейчас и мочат. Сейчас он играет ту же роль, что и Геннадий Зюганов в 1996 году, когда он был выдвинут от широких коалиционных сил", - сравнил Николаевский.

По его словам, именно поэтому кандидат выдвинут беспартийный. "Он фигура, способная привлечь часть бизнеса, потому что вы же видите, что вся розничная торговля сосредоточена в «Магнитах» и «Пятерочках». Предприниматели приходят, жалуются, говорят, что придушили весь мелкооптовый бизнес структуры Галицкого. Эта часть бизнеса, конечно, поддержат Грудинина, хотя они, например, не поддержали бы Зюганова, если бы он выдвинулся. Это грамотный шаг, который не скажется отрицательно на развитии КПРФ. Грудинин наберет голосов больше, чем если бы кто-то другой выдвинулся. Поэтому это укрепит партию", - подытожил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter