«Уткино» Country House
Уникальный загородный комплекс на юге России. Здесь гостей ждут спа-комплекс, конный, стрелковый клубы и многое другое.

Комплекс предлагает целый ряд развлечений для семей и компаний: от экскурсий по живописному миру заповедной природы до стрельбы из арбалета по движущимся мишеням.
Экскурсии на велосипедах
и багги
  • любой сезон
  • помогают опытные инструкторы

Для гостей комплекса также предусмотрены уроки экстремального вождения, которые проводят мастера автоспорта. При желании можно поучаствовать в ралли в качестве пассажира, за рулем будет опытный инструктор.
Маршрут
«По просторам «Уткино»
Маршрут
«Перелетные птицы»
Экскурсия на Шаминскую гору на багги или автомобиле
По этому пути вы познакомитесь с территорией загородного комплекса, увидите населяющих ее животных и птиц: оленей и уток. Инструкторы вас могут научить управлять внедорожной техникой.
25 км

Длина
1 - 1,5 часов

Время
от 6 до 16 лет могут быть только пассажирами

Возраст
Экскурсионный путь для велосипедных и пеших прогулок проходит по собственным прудам комплекса, в которых гнездятся и отдыхают птицы. В зависимости от сезона можно увидеть маленьких птенцов, едва научившихся плавать, или целые стаи мигрирующих уток и гусей. На берегах озер - красочные рассветы и закаты, свежий воздух с запахом степных трав.
около 6 км

Длина
от 30-40 мин на велосипедах до 2 ч. пешком.

Время
6+

Возраст
С верхней точки горы местность просматривается на 20 километров. Открывается потрясающий вид: река Сал, хутор Шаминка и бесконечный горизонт.
около 70 км

Длина
от 12 до 17 лет
могут быть только пассажирами

Возраст
В этом маршруте объединено все самое интересное: экспедиции на багги, велосипедах, катание на лодке и сапборде.

Загадки могут быть скрыты в любом предмете, будьте на чеку!
Возраст: для детей от 12 до 16 лет катание на багги возможно только в качестве пассажиров
Лазертаг

Лазертаг (лазерный пейнтбол) – это игра для взрослых и детей, в ходе которой игроки попадают в друг друга безопасными «электронными» выстрелами. Попадание засчитывается, когда луч из оружия соперника попадает на сенсоры, закреплённые на одежде или амуниции игрока.

Для каждой команды инструкторы подберут свой вариант игры в зависимости от количества участников и пожеланий. «Уткино» Country House обладает сразу несколькими сценариями лазерного боя.

Возраст: 6+
для детей 4-6 лет катание
в поводу проводится на пони,
для 7-14 летних детей - на высокорослых лошадях.


Возраст
с 10 до 18

Время
Стрелковый клуб
  • совершенствование навыков стрельбы, чтобы лучше охотиться и выступать на соревнованиях;
  • развитие точности и внимательности;
  • запах пороха.
Стрелковый клуб располагает множеством площадок: 500-метровым стрелковым полигоном, полигоном для стрельбы из лука и арбалета с движущимися мишенями и метательной машиной Laporte.
Снайпинг
Спортинг-компакт
Метание ножей
Стрельба из луков и арбалетов
В комплексе располагается единственный на юге страны полукилометровый профессиональный пулевой тир, который подходит для проведения спортивных состязаний по стрельбе.

Под руководством опытных инструкторов гости клуба могут пострелять из длинноствольного нарезного оружия.

Кроме этого, в клубе есть современные образцы оружия марок «Orsis», «Lobaev», «H-S Preсision», «Молот-оружие», «Калашников» и другие. Для любителей спортивных моделей подойдут ружья старейшей итальянской компании Beretta (Beretta 686 Silver Pigeon I Sporting).


Возраст: 18 +
Это один из видов спортивно-охотничьей стрельбы по летящим тарелочкам, повторяющим траектории движения летящих или бегущих птиц, или животных. Такая стрельба позволит отточить навыки и ощутить настоящий охотничий азарт.

Возраст: 18 +
В «Уткино» Country House установлен один стенд и три дорожки для метания ножей. Метание может быть и качественной тренировкой перед стрельбой из лука, и отдельным занятием, которое развивает координацию и глазомер, радует красотой оружия и звуком попадания в цель.

Возраст: с 14 лет в присутствии инструктора
В «Уткино» установлен один из крупнейших в России лучный полигон с движущейся мишенью и зоной 3D-мишеней. Полигон огорожен высоким валом, зона для стрельбы оборудована навесом, также имеется вышка для имитации стрельбы из укрытия. Гостям будут представлены несколько видов луков: спортивные, охотничьи, блочные, классические и традиционные.

Для юных стрелков оборудована специальная площадка, а в прокате есть специальные детские луки и арбалеты.

Возраст: с 6 до 12 лет только при сопровождении родителя (законного представителя, близкого родственника).
С 12 лет - в присутствии инструктора.

Рыбалка - Одно из самых популярных направлений активного отдыха в «Уткино».

  • Рыба выкармливается натуральным зерном, выращенным на собственных угодьях.
  • Улов экологичен, обладает уникальным вкусом.
  • В «Уткино» есть возможность организации зимней рыбалки как со льда, так и с берега

Возраст: 3+
Маршрут водного приключения начинается у Шаминской горы, известной своей необыкновенной энергетикой и занимает около 1,5 часов.

Сама река «Сал» – левый приток Дона, появилась более 2-х млн лет назад и имеет достаточно большую протяженность – 798 км. Здесь всегда жили люди и во время сплава можно встретить многочисленные следы древних поселений и полюбоваться колоритной природой донского края.

Возраст: 18+
Также в комплексе есть
  • детский клуб,
  • фитнес (занятия в зале с Олимпийским оборудованием, утренние зарядки на берегу реки, катание на сапборде, аква-аэробика, волейбол),
  • спа-комплекс,
  • рестораны,
  • магазин,
  • продажа фермерской продукции.
Все права защищены.
При копировании ссылка на материал обязательны.