Фоторепортаж
Нарушители парковки в Ростове
придумали, как избегать штрафов
Снежки, визитки, компакт-диски и отвертки позволяют жителям Ростова-на-Дону парковаться в центре города под запрещающие знаки и не бояться получения огромных штрафов, передает корреспондент RostovGazeta.
Корреспондент RostovGazeta прошелся по улице Темерницкая от переулка Газетного до Соборного. Каждый второй припаркованный здесь автомобиль был со скрученными госномерами, или часть его была закрыта листком бумаги, диском и даже снежком.
Жители Ростова паркуются под знаками из-за отсутствия альтернатив
RostovGazeta
У меня безвыходная ситуация, я сделала четыре круга, чтобы припарковаться, при том, что у меня необходимость остановиться хотя бы на 5 минут, чтобы доставить груз. Мне приходится регулярно платить штрафы за неправильную парковку.
- рассказала RostovGazeta одна из автовладельцев.
Ранее один из жителей города предложил лишать права оставлять машины на бесплатных стоянках тех ростовчан, которые были уличены в нарушении правил парковки. Ростовчане идею не поддержали. В ноябре стало также известно о том, что за платные парковки снова можно не платить: власти не смогли добиться доступа к данным автовладельцев, чтобы начать штрафовать нарушителей. Представители Ростовского парковочного пространства при хорошей погоде ходили по улицам города и фотографировали номера машин, припаркованных на платной стоянке. Как пояснили RostovGazeta в Ростовском парковочном пространстве, делалось это для того, чтобы привлекать к ответственности неплательщиков, когда данные о них поступят в распоряжении коммерческой фирмы.

Site logo menu