Социально-психологическое тестирование
Тестирование – первая стадия работы по выявлению подростков, находящихся в «группе риска».
Вопросы теста позволяют подрастающему поколению провести самоанализ. Отвечая на них, школьник или студент может задуматься о своем будущем, жизненных приоритетах, гражданской ответственности.

От тестирования можно отказаться на любом этапе его проведения. Стоит лишь сообщить об этом, присутствующему члену комиссии.

В этом этапе исследования участвуют те, кто попал в группу риска. Бить тревогу рано: это вовсе не значит, что ваш ребенок болен наркоманией. Как правило, выявленные во время тестирования подростки принимают психотропные и наркотические вещества эпизодически, а значит, можно вовремя начать лечение и исправить ситуацию.

Сначала врач беседует с подростком, затем проводит стандартную процедуру осмотра. Далее - сам тест. Чтобы пройти его, нужно всего лишь сдать анализ мочи. Биоматериал отправляют на исследование в лабораторию.

Если окажется, что подросток действительно применяет наркотики или психотропные вещества, ему могут предложить медицинскую и психологическую помощь. При этом законом предусмотрено, что для прохождения лечения понадобится информированное согласие в письменной форме самого подростка (если ему уже исполнилось 15 лет). Согласие на лечение несовершеннолетних до 15 лет дают родители, либо законные представители ребенка.
Важно
Профилактика, и тестирование в частности, позволяют выявить проблему в самом начале. Если упустить время, можно столкнуться с уже настоящей зависимостью и ее последствиями - проблемы со здоровьем, окружающим миром, законом. Важно выявить ее на начальном этапе - «пока не сформировалась болезнь». От этого может зависеть будущее подростка.

Просты истины родителям

Воспитывайте ребенка самостоятельной, целостной личностью!
Для этого не нужно иметь материальное благополучие, высшее образование и быть «семи пядей во лбу». Просто вы должны знать, что если вас по какой-то причине не будет рядом с ребенком, делая выбор он:

- всегда поступит правильно;
- не испугается окружающего мира;
- не побоится ответственности и самостоятельности.
Важно, чтобы ребенок умел сам находить и выбирать пути познания и саморазвития.
Не всем учиться в ВУЗах и становиться преуспевающими бизнесменами, должны быть и самоучки. Каждый ребенок имеет право вырасти и бухгалтером, и программистом, и шофером, и судьей!
Помните!

Что ваш ребенок – это полноценный здоровый человек со своими взглядами на мир, привычками, положительными и отрицательными качествами, своим выбором.
Ваш ребенок должен понимать
Что в жизни всегда есть выбор; быть открытым миру; уметь сопереживать и отвечать за свои поступки; гордиться собой и тем, что он ваш сын или ваша дочь.
тест
Проверьте свои знания!
Старт
С какого возраста подростки проходят тестирование?
Следующий вопрос
Проверить
Закончить
Чтобы участвовать в тестировании нужно:
Следующий вопрос
Проверить
Закончить
Сведения о результатах социально-психологического тестирования:
Следующий вопрос
Проверить
Закончить
Этапы тестирования проводятся:
Следующий вопрос
Проверить
Закончить
Отказ от социально - психологического тестирования возможен:
Следующий вопрос
Проверить
Закончить
Рекомендуем прочитать еще раз
Повторить
Рекомендуем прочитать информацию еще раз
Повторить
Вы почти все знаете о получении пособий
Повторить
Вы всегда сможете предотвратить беду
Повторить
Если у вас остались вопросы по тестированию,
можете задать их по т. +7 (903) 402 70 24