Какие поправки планируют внести в Конституцию
Карточки

Какие поправки планируют внести в Конституцию

20 февраля , 16:16Photo: Максим Горелов, Наталья Худякова/CC BY-SA 3.0 / wikimedia.orgпоправки в Конституцию
Президент России Владимир Путин обозначил необходимость внесения поправок в главный документ страны. Как может измениться Конституция?

Президент страны Владимир Путин заявил о необходимости внесения поправок в главный документ страны. Рабочие группы обсуждают возможные изменения и предлагают свои идеи. Как может измениться Конституция, читайте в карточках RostovGazeta.

Границы России

Актер Владимир Машков предложил закрепить в Конституции запрет на отчуждение российской территории. Он заявил, что никому нельзя отдавать российские земли и вести об этом переговоры.

С этим мнением согласился председателя приморского краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович. По его словам землю необходимо собирать, а не раздавать.

Photo:mil.ru
Защита личных данных

Сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская считает, что государство должно взять на себя защиту личных данных граждан и информационного пространства.

Она вместе с коллегами разработала поправку и предложила внести в вопросы, находящиеся в ведении России, норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и оборот данных.

Photo:hivint/CC BY 2.0flickr.com
Молодежная политика

Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглобина уверена, что молодежная политика должна находиться в сфере интересов правительства. Она отметила то, что в стране отсутствует единая государственная молодежная политика

Оглобина предложила закрепить в Конституции то, что молодежная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. Президент поддержал это предложение.

О необходимости формирования единой молодежной политики заявила также председатель Молодежного парламента Приморского края Мария Лагунова.

Photo:mil.ru
Волонтерство

Председатель центрального штаба Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова предложила закрепить в Конституции пункт о дополнительных полномочиях Правительства Российской Федерации о мерах поддержки именно по волонтерской деятельности. По ее словам, это покажет важность волонтерской деятельности.

В данный момент добровольцы активно помогают пенсионерам, участвуют в операциях помощи и поддержки пострадавших от ЧС, занимаются решением неотложных вопросов помощи тяжелобольным.

Photo:Медиахолдинг1Mi
Семейные ценности

Депутат Госдумы Ольга Баталина считает, что в полномочия правительства нужно добавить вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей.

Президент положительно оценил инициативу и добавил, что не надо ставить равенство между понятиями «семья» и «брак».

Photo:fonar.tv/CC BY-SA 4.0wikimedia.org