"В мусор с головой". Цитаты известных ростовчан

"В мусор с головой". Цитаты известных ростовчан

"В мусор с головой". Цитаты известных ростовчан
Карточки

20 октября 2017, 17:20
Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ
Василий Голубев занимает пост губернатора Ростовской области уже семь лет, и за это время успел обронить немало сильных фраз.
RostovGazeta делится лучшим из сказанного губернатором и другими известными личностями.
"Деревья у нас сажают как для врага"

Василий Юрьевич родился в семье шахтера, и рос в поселке Шолоховском Белокалитвинского района. По-видимому, из-за этого эта тема ему близка. Губернатора взволновала неправильная высадка зеленых насаждений в Ростове, приводящая к гибели саженцев по причинам неправильного расположения в почве корневой системы при посадке, отсутствия полива и фиксации ствола при помощи веревок и колышков.

Голубев приказал ухаживать за молодыми деревьями, как за младенцами, и не сажать их "как для врага".

"Все остальное можете менять, но львов не трогать"

При реконструкции площади Советов в Ростове-на-Дону донской губернатор Василий Голубев попросил не трогать львов – фонтан и объект культурного наследия перед зданием правительства. В результате на площади высадят новые деревья и кустарники, сейчас заменяют плитку. А вот львы и шары около фонтана по указанию главы будут только отполированы.

"Ростовчане не должны плеваться после ЧМ-2018"

Чемпионат мира по футболу 2018 года, который будет проходить в Ростове, также вызвал "огонь на себя".

"Если мы закончим чемпионат, и ростовчане станут себя комфортнее чувствовать, считайте, что чемпионат получился. Если же после этого ростовчане будут плеваться и говорить, что "кое-где подкрасили-подмазали, а мы так и живем в неухоженном городе", не нужно было браться за чемпионат", – выразился глава, призывая власти заняться повсеместными и ощутимыми переменами.

"В мусор нужно погружаться с головой!"

Проблема утилизации накопившегося и ежедневно добавляющегося мусора стоит в Ростовской области также остро, как и почти во всех странах современного мира, и Василий Юрьевич хорошо понимает это.

"Главам поселений необходимо проявить жесткость, чтобы не допустить увеличения масштабов свалок и их разрастания. Надо «с головой» погружаться в проблему мусора", – посоветовал он, в частности, мэру Волгодонска, проявившему недостаточное усердие в решении данного вопроса.

Темернику необходим "директор реки"

Проблема загрязнения Темерника – еще одна из экологических проблем, которых в Ростовской области достаточно много.

Василия Голубева заинтересовало предложение председателя комитета по природопользованию и экологии при Торгово-промышленной палате Ростовской области Виктора Лазуренко о том, что выделение реки Темерник в отдельную административную единицу принесет пользу реке, по аналогии с американской рекой Теннесси.

"Как вам идея насчет того, чтобы у реки появился ответственный? Директор реки? Все рекой пользуются, но никто ни за что не отвечает. Есть над чем задуматься", – рассудил Василий Голубев.

"Госдума состоит из шоуменов"

Глава донской епархии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий тоже успел отличиться своими высказываниями. Так, в этом году он высказал свое крайнее неодобрение участия российских депутатов в популярных ток-шоу.

"Когда депутат, государственное лицо, участвует в таких передачах, вся наша жизнь и все то, что он делает, превращается в шоу. У нас вся Госдума состоит из шоуменов. Это люди, которые ответственны за судьбы наших детей, превращать их (депутатов –прим. ред.) в шоуменов нельзя", — считает митрополит.

Глава церкви рассказал, что призывает своих родных даже не смотреть подобные передачи.

"КПРФ и ЛДПР - нафталин, который пора выкинуть"

Ростовский омбудсмен Александр Хуруджи щедр на провокационные цитаты. Так, КПРФ и ЛДПР Хуруджи назвал "политическим нафталином".

"Их можно доставать перед каждыми выборами, но люди уже устали от политиканства и клоунады. Им хочется новых лиц и решений", - заявил он. Хуруджи также отметил, что ему не совсем понятна логика людей, которые уже 25 лет отдают голоса за эти партии.

Хуруджи, кроме того, предложил президенту России Владимиру Путину уйти с поста в 2018 году. Однако потом ему пришлось объяснять прессе, что на самом деле он не имел ввиду ничего плохого.

Перед решающим заседанием по делу о мошенничестве, в котором обвиняется Александр Хуруджи, он решил в очередной раз показать прессе и всему миру, что не унывает.

"Мы будем здесь работать в дальнейшем и не собираемся валить из России", - сказал он.

"Раков мы ему не дадим, а мяском накормим"

Василий Вакуленко (Баста) пообещал накормить шашлыком с левого берега Дона обиженного Кирилла Толмацкого (Децла), честь и достоинство которого он оскорбил, назвав "лохматым чмом".

Музыканты постоянно обмениваются оскорблениями, но в суды подает пока только Децл. Выигранные деньги он направляет на благотворительность, а Баста, продолжая обижать некогда известного коллегу, поддерживает финансирование благих намерений своего оппонента.

"Ростов – третья столица России!"

После вхождения Крымского полуострова в состав Южного федерального округа РФ в середине 2014-го, Ростов-на-Дону де-факто стал третьей столицей российского государства, считает ростовский политолог и публицист Станислав Смагин.

"Мы и так, де-факто, третья российская столица – узловая точка гигантской южной геополитической дуги «Донбасс – Крым – Северный Кавказ – Южный Кавказ – Ближний Восток»", - полагает политолог.

"Эвакуаторы увеличивают риск заболеваний сердца"

Такое мнение высказал руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов.

"Это неправильно, я считаю, это издевательство. При советской власти снимали номера. А с эвакуацией у нас сердечно-сосудистые заболевания увеличатся. Выходишь на улицу, а машины нет", - беспокоится Бессонов.

"Пресса будет ходить и искать негатив"

Власти Ростовской области предостерегли волонтеров от общения с иностранной прессой во время игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Большое количество неаккредитованной прессы будет ходить по территории города Ростова-на-Дону и искать негатив. Поэтому у нас должна быть мощная программа обучения городских волонтеров: как правильно распознавать вопрос и дать на него ответ, сформировать у ребят понимание, на какие вопросы можно отвечать, а на какие вопросы отвечать не стоит", — сказал министр спорта региона Самвел Аракелян.