Лучшие способы борьбы с лихачами на дорогах

Лучшие способы борьбы с лихачами на дорогах
Карточки

22 мая 2018, 09:38
Photo: imgur.com
Чем больше в России появляется автовладельцев, тем больше становится и лихачей на дорогах. Несколько лучших способов борьбы с ними.
Несколько отличных способов борьбы с ними в подборке ниже.
"Лежачий полицейский"

Искусственные неровности на дорогах широко распространены во всем мире. Они заставляют водителей сбрасывать скорость, чтобы потом не отдавать большие деньги за ремонт машины. Этот способ считается одним из лучших для борьбы с любителями быстрой езды.

Муляж сотрудника ГИБДД

В России возле дорог начали появляться муляжи сотрудников ДПС с патрульной машиной. С большого расстояния их не отличить от живого человека. Водители боятся получить штраф и снижают скорость, а когда понимают, что это муляж, то уже поздно. Особенно эффективно это на скоростной трассе.

Возле переходов 3-D рисунки детей

Возле пешеходных переходов начали ставить полноразмерные рисунки детей, которые якобы начинают переходить дорогу. Водители реагируют на них и сбрасывают скорость. Этот метод начал применяться и в Ростове-на-Дону. Однако местные жители уверены, что вскоре водители привыкнут к муляжам и начнут снова превышать скорость.

Имитация полицейских спецсигналов

Специалисты разработали специальные фонари, которые в ночное время имитируют спецсигналы полицейской машины. Они работают на солнечных батареях и включаются в ночное время. Водители думают, что стоит полицейская машина и сбавляют скорость. Иногда рядом с дорогой ставят машины, которые по окраске похожи на полицейскую, этот метод также положительно действует на дорожную обстановку.

Лотерея

Оригинальный способ придумал один из автопроизводителей. Смысл заключается в том, что часть денег от штрафов за превышение скорости идет на лотерею, в ней участвуют все водители, не имеющие нарушений. Порядочные автолюбители стараются не превышать скорость, чтобы попробовать получить выигрыш.

Невидимая веревка

Этот способ скорее более шуточный, но на практике он действует. Два человек становятся по краям дороги и делают вид, что натягивают веревку поперек проезжей части. Водители, хоть и не видят этот канат, но останавливаются. Однако способ является опасным, так как многие автолюбители начинают злиться.

Шиканы

Этот способ был взят из автоспорта, шикана - это узкие извивающие повороты, заставляющие сбрасывать скорость. Их можно увидеть во время автогонок, но также они были опробованы и на обычных дорогах. Чтоб пройти все повороты автолюбителям приходилось сильно снижать скорость.

Знаки, показывающие скорость

В некоторых странах на дорогах ставят специальные знаки, в которые встроен радар, замеряющий скорость. Он показывает автолюбителям, с какой скоростью они едут по дороге. Знак предупреждает водителей, что они нарушают ПДД. Многие начинают чувствовать себя неловко и едут более медленно.

Муляжи камер

Этот способ начал применяться, так как он не затратный. На дорогах устанавливаются муляжи камер фото и видео фиксации. Примечательно, что водители, которые уже знают, что устройство не настоящее, все равно снижают скорость. У них есть опасения, что камера когда-нибудь заработает.