Бесполезные опции в машинах для России

Бесполезные опции в машинах для России

Бесполезные опции в машинах для России
Карточки

23 февраля 2017, 20:17
Илья Ульянов
Фото: wwwdot.co
Мы составили список опций и приспособлений в машинах, которые либо бесполезны, либо устарели, либо не стоят своих денег.
При покупке машины менеджеры попытаются увеличить цену на десятки тысяч рублей. Они предложат опции, которые, по их мнению, просто необходимы. Но так ли это?
Автоматическая регулировка сидений

В России водители регулируют положение сидения только один раз за все время эксплуатации авто. Поэтому бессмысленно переплачивать за регулировку сидений с электроприводом.

Парковочный автопилот

Эта разработка сначала удивляет, так как машина может сама парковаться. Однако у опытных водителей интерес к ней пропадает. Большинство водителей сами умеют прекрасно парковаться, другим это приходит с опытом. Эта система подойдет только совсем безнадежным в этом плане водителям.

Система, которая поможет при спуске с горы

Система помощи при спуске с горы устанавливается на джипы. Однако покупатели таких авто очень редко появляются на настоящем бездорожье. Водители очень часто любят покрасоваться большим и представительным авто. Поэтому такая функция для многих окажется бесполезной.

Пепельница

Производители любят встраивать в машины пепельницы. Однако без них может обойтись любой водитель. Во-первых она не нужна некурящим водителям. Во-вторых россияне очень щепетильно относятся к своим машинам, они боятся любой царапины и грязи в салонах. Поэтому большинство автовладельцев не пользуются пепельницами, так как не хотят увидеть прожженных сидений и желтоватого налета на стеклах. Это приспособление часто используется для хранения денег.

Встроенная навигация и DVD-плеер

Сейчас эти системы становятся все менее популярны, когда недорого можно купить планшет или телефон. Нет смысла переплачивать за штатный навигатор, который уже уступает новейшим гаджетам. В машины начали внедрять системы, при которых главным устройством становится телефон, а экран в центральной консоли авто становится вторым дисплеем мобильника.

Датчики света и дождя

По задумке, эти датчики реагируют на дождь и включают дворники. Датчики света могут помочь при въезде в тоннель и включить освещение.

Однако в РФ водители ездят с ближним светом и датчик для освещения становится бесполезным. По отзывам автовладельцев, датчик дождя реагирует на пыль и насекомых.

Умная дверь багажника

Смысл в том, что водитель проводит ногой перед специальным экраном в районе заднего бампера, после чего багажник автоматически открывается. Нет смысла платить деньги за эту услугу, когда нет большой необходимости в этой системе.

Передний парктроник

Он пригодится только тем водителям, которые недавно получили права и не чувствуют габариты машины. Остальным эта опция не нужна.

Игрушки на шнурках на зеркале заднего вида

Водители в России любят вешать игрушки и освежители на зеркало заднего вида. Человеческий мозг устроен так, что сначала фокусирует свое внимание на движущихся объектах, а потом – на неподвижных.

Так, вначале внимание водителя отвлекут качающиеся перед глазами игрушки, а уже потом фура, выезжающая на встречную полосу.

Пороги с подсветкой

Эту опцию очень любят водители. Ее характеризуют как деталь, подчеркивающую престиж машины. Однако окружающим на это все равно. Пользы от подсветки нет вообще. Даже водители видят на своей машине эту опцию не больше двух-трех секунд в день, открывая и закрывая дверь.