Как выжить на 5 тысяч рублей в месяц

Как выжить на 5 тысяч рублей в месяц

Как выжить на 5 тысяч рублей в месяц
Карточки

27 марта 2017, 09:37
Илья Ульянов
Фото: shraibikus.com
Правила, которым нужно следовать, чтобы потратить на еду только пять тысяч рублей в месяц и остаться живым.
В нашей жизни нет ничего вечного, порой о стабильности можно только мечтать. Сегодня есть работа - завтра наступит кризис и работы уже нет. Когда привыкаешь жить роскошно, то сложно представить, как будешь выживать без денег. Оказывается, можно прожить на пять тысяч рублей в месяц. Главное - соблюдать несколько правил.
Ешьте только дома

Когда вы приходите в кафе, то, заказывая блюдо, вы также платите за аренду зала со столиками, зарплату повару, официанту, посудомойке. Все это уже включено в стоимость блюда.

При этом, если питаться дома, то это будет дешевле раза в 3-4 по сравнению даже с самой дешевой кафешкой.

Доширак «Люкс» в стиле карбонара
Заранее планируйте ваш рацион

Очень часто дома портятся продукты, так как вы не успеваете их съесть. Получается, что деньги выбрасываются на ветер. Чтобы не тратить много денег на еду, нужно планировать рацион из того, что уже есть в холодильнике.

Если вы хотите домашние котлеты, то пусть будут котлеты, но на следующий из оставшегося фарша можно сделать фрикадельки для супа. Если вы выбираете салат, то на следующий день стоит сделать рагу.

Не оплачивайте ненужные услуги

Покупатель доплачивает за каждого перекупщика, через которого проходят продукты. При этом нельзя приехать на оптовую базу и купить товар по минимальной цене. Для этого следует быть таким же перекупщиком или брать оптом.

Каждая перепродажа у перекупщиков - это дополнительная наценка. Поэтому, чем меньше цепочка, тем дешевле вы купите продукты. Лучше всего приобретать товар на рынке или в крупных сетевых магазинах.

Лучше отказаться от покупок в ночных магазинах. В этих точках круглосуточно горит свет, продавцам платят надбавки за ночные смены. Сейчас запрещена продажа алкоголя в вечернее время, а это приносило большую прибыль магазинам. Все эти расходы включили в цены на продукты.

Приобретайте сезонное

Если продукт не сезонный, то продавец увеличивает цену из-за доставки, хранения, дефицита. Лучше отслеживать и покупать то, что растет сейчас. К примеру, ноябрь является сезоном яблок, капусты, лука, шпината, морковки, кабачков и баклажанов.

Не идите на поводу у моды

Приобретайте простые продукты, так как они не хуже импортных, а очень часто даже вкуснее. Так, морковь, свеклу, редьку называют простой едой. Это связано с тем, что их выращивают в РФ. При этом продукты, которые называются у нас деликатесами, могут быть простой едой в родных странах и наоборот.

Если захотелось чего-то новенького, можно просто выбрать необычный рецепт.

Какие продукты можно взять на 5 тысяч рублей

На супы и вторые блюда можно взять четыре тушки курицы - 720 рублей.
Два килограмма куриного фарша - 400 рублей
Пять килограммов картофеля - 100 рублей
Пять пачек макарон - 500 рублей
Хлеб, покупая постепенно - 300 рублей
Три килограмма муки - 90 рублей
Три килограмма пшена - 75 рублей
Пять десятков яиц - 290 рублей
Чай - 100 рублей
Три килограмма риса - 160 рублей
Три килограмма гречки - 201 рубль

Получается около 3 тысяч рублей. Мы перечислили самые ходовые продукты. Можно приготовить суп или второе блюдо. Можно печь блины, кушать макароны и крупы. При этом в запасе осталось еще две тысячи рублей.

Интересные факты о еде

Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Это блюдо готовят на бедуинской свадьбе.

За один день Макдональдс посещают примерно 30 миллионов жителей Америки.

Один килограмм картошки стоит в 200 раз меньше такого же количества чипсов.

Единственный продукт, который никогда не портится и остается съедобным до трех тысяч лет – это мед.