Как побороть осеннюю депрессию
Карточки

Как побороть осеннюю депрессию

30 сентября 2019, 09:08Илья УльяновPhoto: pixabay.com
Лучшие способы справиться с депрессией и снова радоваться жизни.
С наступлением осени и пасмурной погоды может легко пропасть настроение и начаться депрессия. Есть несколько проверенных способов, которые помогут снова быть жизнерадостным.
Побольше солнца

Одной из причин ухудшения настроения становится то, что пропадают те яркие краски на улице, которые были еще летом. Листья на деревьях желтеют, солнце скрывается за облаками.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо чаще совершать прогулки, особенно в дневное время, когда может выглянуть солнце. Стоит отказаться от "залипания" в компьютере в ночное время в полутемном помещении.

Тусклое освещение способствует выработке TNF, вызывающего депрессивное состояние. Поэтому спать надо ночью, а бодрствовать днем при нормальном освещении.

Photo:pixabay.com
Вкусная еда

Осенью следует употреблять в пищу побольше бананов, цельнозернового хлеба, кисломолочных продуктов и индейки. Дело в том, что они содержат аминокислоту триптофан – предшественник гормона хорошего настроения серотонина.

Не стоит забывать и о шпинате, который содержит фолиевую кислоту. Примерно у 33% людей, страдающих депрессией, выявлен ее недостаток. Выработке серотонина помогает шоколад и какао.

Есть мнение, что депрессию может спровоцировать невкусная еда. Поэтому надо стараться питаться вкусно и полезно.

Photo:pixabay.com
Аккуратнее с медикаментами

Следует с осторожностью принимать антидепрессанты. Согласно исследования, помочь с депрессией они не могут, так как влияют на следствие, а не на причину.

Лучше всего употреблять чай с мятой, он и успокоит и поможет заснуть. Если необходимость в медикаментах существует, то перед этим надо проконсультироваться с врачом.

Иногда может помочь обычный разговор со знакомым, который даст правильные советы.

Photo:pixabay.com
Больше отдыха

При любой возможности лучше съездить отдохнуть в теплую страну, где жизнь снова заиграет яркими красками. Если такой возможности нет, то можно сходить на массаж или СПА.

Следует также больше отдыхать, можно дома выращивать цветы. Существует мнение, что домашняя оранжерея помогает справляться от депрессии.

Photo:pixabay.com
Перейти на творчество

Осенью хочется лежать на диване и пить горячий чай, но нужно перебороть себя и стать более активным. Можно сходить на выставку, в театр, кино.

Осенние будни — самое время для раскрытия творческих способностей в любых проявлениях. Вокруг проводится множество различных мастер-классов, в том числе по живописи. Это отличный повод, чтобы записаться.

Во время прогулки по парку можно собирать шишки или каштаны, а дома смастерить композицию. Осень может стать не поводом для депрессии, а источником творческого вдохновения.

Photo:pixabay.com