Взять ипотеку на покупку жилья стало еще выгоднее

Взять ипотеку на покупку жилья стало еще выгоднее
Мнение

14 декабря, 15:03
Алла Бородина
Управляющий директор по ипотечному кредитованию ВТБ в Ростовской области.
Выдачи ипотечных кредитов в 2018 году оказались рекордными. За 11 месяцев ВТБ в Ростовской области выдал 6,1 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 11 млрд рублей.

По отношению к аналогичному периоду прошлого года объем выдач увеличился более чем в два раза. В итоге ипотечный портфель вырос с начала года на 22% и на 1 декабря составил 24,2 миллиарда рублей. Столь высоких результатов нам удалось добиться, благодаря минимальному значению ставок и улучшению собственных ипотечных программ.

Так, с начала года мы фиксируем повышенный интерес клиентов по рефинансированию жилищных кредитов. Напомню читателям, что программа помогает существенно сэкономить на оплате процентов, уменьшив срок кредита или сумму ежемесячного платежа. В Ростовской области на ее долю приходится 15% от общего объема выдач. Всего с января по ноябрь заемщики ВТБ рефинансировали кредитов на 1,5 млрд рублей. Отмечу, что по сравнению с прошлым годом спрос увеличился в пять раз.

Хорошая новость ждет покупателей, которые собираются приобрести квартиру в строящихся домах. С 14 ноября мы расширили условия программы рефинансирования, и теперь предложение распространяется на ипотеку, которая была оформлена на покупку недвижимости в строящихся домах и обеспечением по которой являются объекты недвижимости на стадии строительства, приобретенные в рамках 214-ФЗ. При этом банк заметно упростил и саму процедуру рефинансирования. На сделке клиенту теперь не потребуется согласие текущего кредитора, а подтвердить качество обслуживания по первичному кредиту можно выпиской из интернета или мобильного банка.

Кроме того, ВТБ предлагает специальные условия в рамках собственной программы «Люди дела». По ней работники сферы образования, правоохранительных органов, таможни, органов федерального и муниципального управления могут получить максимально низкую ставку по кредиту – 9,2%.

Растет и количество тех, кто пользуется программой «Больше метров – меньше ставка» для покупки квартиры от 65 кв.м., в рамках которой ставка автоматически снижается на 0,7 п.п. - до 9,3%. На нее приходится 10-12% от общего объема выдач.

Также жилищный кредит в ВТБ можно оформить по двум документам и без справки о доходах, ставка при этом составит от 9,3% годовых. Для семей с двумя и большим количеством детей доступна ипотека с господдержкой под 6%.

С учетом недавнего изменения ставок, их текущий уровень остается комфортным для клиентов. Кроме того, к концу года спрос на недвижимость традиционно растет, появляются выгодные сезонные предложения, и мы рекомендуем именно сейчас задуматься о покупке квартиры. Если не можете определиться, где приобрести жилье, то мы расскажем о самых интересных вариантах на рынке жилищного строительства. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются квартиры в микрорайонах Левенцовка и Суворовский. Набирает популярность район Нахичевани.

В настоящее время заявку на ипотеку можно легко оформить на сайте vtb.ru и воспользоваться электронной регистрацией ипотечной сделки, тем самым сократив срок оформления документов в Росреестре до двух-трех рабочих дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter