Предложившей рожать детей только «умным» учителю стоит сменить профессию — эксперт

Предложившей рожать детей только «умным» учителю стоит сменить профессию — эксперт
Мнение

11 ноября 2019, 17:01
Евгений Федяев
депутат Законодательного Собрания VI созыва от ЛДПР
Депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев усомнился в уровне преподавания учителя из Шахт, которая предложила выдавать разрешение на рождение детей только умным, прокомментировал выходку педагога RostovGazeta Федяев.

Учительница из Шахт опубликовала пост в соцсетях, где она рассуждает на тему о воспитании детей. Педагог говорит о том, что на рождение детей нужно выдавать в России специальное разрешение. По ее мнению, детей родители не воспитывают должным образом, так как сами являются «неучами». Нужно, со слов педагога, открыть спецшколу для родителей, где родителей будут учить и впоследствии они сдадут экзамены на право рождение малышей. Необычная инициатива учительницы вызвала бурю эмоций среди пользователей.

«Безусловно, к воспитанию детей нужно подходить с большой ответственностью, но в такие крайности тоже вдаваться не стоит. Надеюсь, что предложение педагога является „криком души“ и высказано на эмоциях. Если же она на полном серьезе считает, что необходимо ввести разрешение на рождение детей, то к уровню данного преподавателя возникают большие вопросы, и совсем не факт, что если бы предложенная ею система работала раннее, то она бы появилась на свет», — говорит Федяев.

По словам депутата, дети рождаются с уникальными особенностями характера, на дальнейшее формирование которого в значительной степени влияет окружение ребенка, и это не только родители и друзья, но и преподаватели.

«Я с большим уважением отношусь к данной профессии и крайне негативно расцениваю нашумевшее в свое время предложение Дмитрия Медведева, советовавшего учителям, которые хотят хорошо зарабатывать, идти в бизнес, но абсолютно уверен, что в школах не должно быть места преподавателям, которые не любят детей, не могут найти к ним подход и винят в этом всех, кроме себя. Такие люди явно занимаются не своим делом», — считает он.

Тем не менее, комментирует законодатель, на родителях лежит особая ответственность.

«Для особо запущенных случаев, которые, вероятно, имеет в виду педагог, существуют детские психологи и комиссия по делам несовершеннолетних», — сказал Федяев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter