Бизнес-вумен с закрытого аксайского рынка: «Помогите, мы стали жертвами беспредела»

Интервью
Бизнес-вумен с закрытого аксайского рынка: «Помогите, мы стали жертвами беспредела»
Бизнес-вумен с закрытого аксайского рынка: «Помогите, мы стали жертвами беспредела»
22 июня, 20:20Фото: donland.ru
«Жертвами беспредела» предприниматели Аксайских торговых комплексов стали в тот день (27 апреля), когда силовики совместно чиновниками обложили бетонными блоками торговые комплексы без объяснений на то причин и без законных оснований.

О том, что чувствуют бизнесмены, которые уже почти два месяца сидят в неопределенности, рассказала RostovGazeta бизнес-вумен Лейла Пасейшвили.

«Мы, предприниматели с торговых комплексов Аксайского района уже 55 дней находимся в блокаде в прямом смысле этого слова. Мы не понимаем, как можно сравнять с землей супер современный, благоустроенный, построенный с соблюдением всех норм безопасности, соответствующий всем европейским стандартам торговый комплекс, аналога которому нет во всем ЮФО, по причине якобы несоответствия нормам пожарной безопасности? Почему, обвиняя наш торговый комплекс в несоответствии нормам пожарной безопасности, нас настойчиво хотят переселить на рынки из 90-х, где нет и намека на те условия безопасности, комфорта и благоустройства, которые есть в наших торговых комплексах?», — спрашивает женщина.

Сейчас предпринимателям чиновники говорят, что снесут торговые комплексы, так как на их месте архитекторы задумали разбить парк.

«При этом их не волнует, что разобьется жизнь и надежда на будущее десятков тысяч людей, работающих на этих торговых площадках.

Мы в недоумении, когда власти говорят, что нас нет и мы не существуем. Как такое могло случиться, если торговый комплекс был торжественно открыт буквально 8 лет назад? Как же мы не существуем, если все предприниматели с этих торговых комплексов зарегистрированы в налоговой инспекции, в пенсионном фонде, и в других организациях именно по месту нахождения своих магазинов, которые размещены в этих торговых комплексах. Наши юридические адреса — это адреса наших торговых комплексов, которых якобы нет! Как же мы не существуем, если на протяжении всего времени функционирования наших комплексов к нам регулярно наведывались все проверяющие органы и не находили каких-либо серьезных нарушений? Как же мы не существуем, если банки нам давали кредиты под залог наших торговых павильонов, под нашу предпринимательскую деятельность, осуществляемую на этих торговых площадках?», — удивляется предприниматель.

С первых дней закрытия торговых комплексов работники слышат и от силовых структур, и от надзорных органов и от представителей власти, что вопрос со сносом уже решен и у них другие планы на эти земли.

«Мы не понимаем, как могут представители власти говорить такое, когда нет никаких решений суда о незаконности существования наших комплексов. Десятки тысяч людей оказались выброшенными за борт, остались без работы, без средств к существованию. Могут потерять единственный источник дохода в виде магазинов на этих торговых площадках, куда годами вложены все средства, силы и время», — задает вопрос Лейла.

На этих торговых площадках построены магазины площадью от 50 до 1500 кв. м. У многих эти магазины построены или только строились за счет миллионных кредитов.

«Поскольку рынрк относительно молодой, ему 8 лет, многие ещё даже не успели оправдать свои средства, вложенные в эти магазины. А теперь нам говорят, бросайте это все и идите на рынки за прилавок размером 5 метров. Или забейтесь в контейнер, ёмкостью в 5 тонн и не смейте жаловаться. Помогите восстановить справедливость! Помогите сохранить прекрасный, современный, соответствующий всем нормам безопасного функционирования, комфортный для покупателей, торговый комплекс, где все сделано с умом, с учётом всех потребностей как продавцов так и посетителей нашего комплекса», — говорит она.

Также предприниматели просят сохранить торговый комплекс, который необходим для здоровой конкуренции в области, так как на закрытых торговых комплексах самые дешевые цены на огромный ряд непродовольственных товаров.

«К нам приезжают из различных регионов страны, в том числе из ЛНР и ДНР и Крыма за качественной продукцией по очень демократичным ценам, поскольку бизнесмены с этих торговых площадок являются в большинстве случаев дилерами крупных компаний из зарубежа или из других городов нашей страны. И могут продавать по цене производителей», — делится саикер.

Ранее на видеокамеры попали «похитители» билборда, который установили предприниматели закрытых аксайских рынков для привлечения внимания президента РФ Владимира Путина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter