Posted 17 июля 2017, 07:47
Published 17 июля 2017, 07:47
Modified 11 сентября 2022, 08:55
Updated 11 сентября 2022, 08:55
"Секрет приготовления плова заключается в том, чтобы не испортить рис. Это значит, что клейковина, которая из него выделяется должна быть обработана при температуре 120°С. Соответственно, когда мы закладываем рис, температура в казане должна быть максимальной", - говорит повар Максим Данилов.
Готовили плов по старой самаркандской традиции. Как отметил повар, важна каждая деталь, начиная от сорта риса. Готовили откидным способом, отдельно пожарили мясо и сварили рис. Сделали зирвак – в узбекской кухне это гарнир из мяса, моркови и пряностей.
"По традиции рис с мясом и морковью не перемешивается, а гоняется по стенкам казана для того, чтобы он был рассыпчатым и правильно сварился", - говорит Данилов.
Фестиваль уличной еды и музыки на открытом воздухе проходит в городе Ростове-на-Дону уже седьмой год подряд в местном гастропабе.