Более 50% полуфабрикатов в Ростовской области сделаны в антисанитарии

27 сентября 2017, 10:36
Больше половины полуфабрикатов в Ростовской области сделаны на грязном производстве, сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.

"Были закуплены 11 образцов мясных рубленых охлажденных полуфабрикатов. Нарушения по микробиологическим показателям зафиксировали в семи из них. Среди некачественных полуфабрикатов оказалась продукция собственного производства супермаркетов "Перекресток", "Кооператор Дона", гипермаркетов "Лента", "Наш", "Магнит", "О’кей", - сообщила директор департамента.

Она отметила, что рекомендации были отправлены предприятиям. "С торговыми сетями этот вопрос был отработан", - добавила она.

Также некачественным в Ростовской области оказался мясной фарш. "В восьми из 11 образцов мясного фарша были выявлены несоответствия по микробиологическим показателям. Это тоже в большинстве случаев собственное производство гипермаркетов и супермаркетов, а так же такие крупные операторы как "Мираторг", - отметила Теларова.

Заместитель генерального директора по стандартизации Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Ирина Лесина отметила, что полуфабрикаты и салаты собственного изготовления - традиционные антилидеры рейтинга качества продуктов. "Нарушения микробиологии - это грязное производство. Отклонение микробиологических показателей не может появиться при реализации продукции, если упаковка закрыта", - сказала она.

#Общество #Новости #Опросы
Подпишитесь