Кто сможет повторить успех The Beatles

10 октября 2017, 13:16
Сейчас стать мегапопулярными смогут люди, которые придумают нечто новое. И либо все уже придумано, либо гении еще не родились.

Откуда взялись The Beatles? Они играли сами себе, и тут пошла битломания, они стали известны на весь мир. Почему? Потому что до них никто такого не делал. Они были первые, с них пошла вся рок-музыка. Почему стали популярны Black Sabbath? Потому что они, по сути, придумали тяжелый металл. Не только они, но они вышли первые на большую сцену с этим тяжелым звуком. Nirvana популяризировала гранж, до этого гранж играли в гаражах, они его вывели из андеграунда в мейнстрим. И сразу стали популярны по всему миру песнями на двух-трех аккордах. В России это Виктор Цой, в меньшей степени Алиса. Это люди, которые вывели музыку из дворов и подвалов в массы.

До Rammstein индастриал играла группа Oomph!. Oomph! намного круче, и они раньше начали играть индастриал. А Rammstein увидели Oomph: "О, круто, сейчас мы туда попсятинки добавим". Опа, и о Rammstein знает весь мир. Об Oomph тоже узнали, потому что они похожи. Но популярными стали Rammstein, потому что вывели индастриал в массы.

Отчасти я согласен с тем, что рок-н-ролл мертв. С 80-х годов громких-громких групп больше не было. Оззи Осборна знают до сих пор, The Beatles. А группа "Звери" недавно популярна была, два–три года они покричали на всю страну, потом скатились в небытие, потому что они делают одно и то же, это уже не ново.

И кто сейчас играет рок-н-ролл? Все только говорят, что играют. Понятно, что это все на смеси жанров, но нового в нем никто ничего не сказал.

Любите The Beatles?