Животная пища может привести к раку кишечника — ученые

30 января 2018, 10:40
Самыми вредными для человеческого организма оказались продукты с повышенным содержанием холестерина, пишет Life.ru.

Исследование сотрудников Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показало, что частое употребление продуктов животного происхождения с большим содержанием холестерина может привести к образованию злокачественных опухолей, а также значительно ускорить их рост.

Для проведения опытов исследователи использовали мышей с измененным геном, который кодирует фермент Lpcat3, контролирующим синтез фосфолипидов, входящих в клеточную мембрану. Большое содержание холестерина в пище привело к росту и делению стволовых клеток в кишечнике грызунов.

Бесконтрольно делящиеся стволовые клетки являются главной причиной развития рака. Таким образом холестерин не только влияет на утолщение клеток толстого кишечника, но также связан и с быстрым ростом опухолей в этих же тканях. Насколько холестерин может способствовать появлению других видов онкологических заболеваний, пока неизвестно.

р2

#Наука #Новости #Анна Петрова
Подпишитесь