Posted 8 ноября 2018, 12:18
Published 8 ноября 2018, 12:18
Modified 17 сентября 2022, 15:33
Updated 17 сентября 2022, 15:33
"Овощи в основном закупаются в тепличных комплексах, но большая локация у частно-выращенных овощей, это так называемые "черные" теплицы, в которых овощи выращиваются без соответствия нормам стандартным, и это никак не регулируется у нас на рынке, так как сейчас 60% овощей это контрафакт, 20% производится в тепличных комплексах и 20% - экспорт", - рассказала Здепская-Сацевич.
В пример, эксперт привела локальную точку по реализации огурцов по всей России в Багаевском районе.
"Изначально сегмент был такой, что это натуральные продукты, выращенные на донской земле, но сейчас туда свозят в большом количестве некачественные продукты, и потом отправляют под видом, что это вкусно и полезно", - рассказала спикер.