Изображение материала

На Международном конгрессе обсудили методы продиводействия киберпреступности

21 июня 2019, 17:57
Фото: pxhere.com
Сбербанк выступил организатором ICC - Международного конгресса по кибербезопасности, который прошел в Москве. Участники мероприятия пообщались на тему противодействия киберугрозам и подвели итоги тренинга Cyber Polygon.

Как сообщает Newsnn.ru, этот тренинг проходил по трем сценариям: противостояние массированной DDoS-атаке, эмуляция веб-инъекций (атак на сетевые ресурсы), эмуляция фишинга - наиболее распространенного способа доставки вредоносного программного обеспечения.

Участники мероприятия сначала действовали в одиночку, а затем подключали систему обмена данными и пользовались преимуществами совместной работы. Командная работа помогла в семь раз повысить защиту от киберугроз. По словам председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, тренинг привлек много внимания среди участников конгресса и зрителей. Прямая трансляция велась на 230 компаний. Общая аудитория составила 10-12 миллионов человек по всему миру.

Кузнецов подчеркнул, что на тренинге специалисты смогли отработать стандарты противодействия угрозам в сети авиакомпаний и аэропортов в разных государствах. Подобный опыт обмена информацией и взаимопомощи в предотвращении нанесению ущерба бизнесу был получен впервые, отметил председатель правления банка.

В планах - сделать этот тренинг ежегодным, увеличивая количество привлеченных компаний и учреждений, которые хотят усилить безопасность цифрового мира.