Posted 7 августа 2019, 17:40
Published 7 августа 2019, 17:40
Modified 17 сентября 2022, 16:16
Updated 17 сентября 2022, 16:16
«Особого внимания заслуживает творог. Мы ежегодно исследуем эту категорию товаров, из десяти образцов два не соответствовали по жирно-кислотному составу. Хочу отметить, что там были выявлены несоответствия по содержанию норм нескольких кислот», — отметила директор. По ее словам, в образцах наряду с другими кислотами было превышено содержание пальмового масла, отклонения говорят о нарушении технологии при изготовлении. По данным Теларовой, речь шла о твороге «Каждый день» 9% жирности («Кубань Рус-Молоко») и твороге 0,5% жирности компании «Вкуснотеево» (комбинат «Воронежский»). «Второй образец содержал меньше белка, чем было указано на этикетке», — добавила директор.
В исследовании изучали также образцы мороженого и сметаны. Теларова рассказала, что были обнаружены нарушения идентификации продукции одного образца сметаны фирмы «Калория». «Из десяти образцов мороженого был признан несоответствующим по физико-биологическим показателям один», — заявила Теларова. По ее информации, это мороженое пломбир «Окей» ванильный изготовителя «Талосто-3000» Ленинградской области.
По данным Теларовой, качество продуктов в регионе растет с каждым годом. В этом исследовании отклонений не нашли в образцах сливочного масла, кефира, молока, глазированных сырков и творожных сырков с наполнителями, изделиях частных пекарен.