Пасхальные куличи в Ростовской области стали стоить дороже

17 апреля 2020, 15:28
Стоимость приготовления главного пасхального блюда в Ростовской области за год выросла на 4,3%, подсчитал Ростовстат.

Для расчета стоимости пасхального кулича был взят традиционный рецепт, в который входит 0,5 литра молока, 11 граммов сухих дрожжей, 1 килограмм муки, шесть яиц, 200 граммов сливочного масла, 300 граммов сахара, 100 граммов изюма и 2 грамма ванилина. Для приготовления глазури также понадобится два яичных белка и 100 граммов сахара. Из такого количества продуктов получится девять небольших куличей общим весом более 2,6 килограмма.

Исходя из средних цен в марте итоговая стоимость куличей выросла, по сравнению с прошлогодними данными, на 4,3%. Средняя стоимость приготовления куличей составила в регионе 272,4 рубля. За год масло сливочное подорожало на 15,5%, молоко - на 6,3%, мука - на 5,3%. Цены на сахар и яйца, напротив, снизились, на 25,4% и 10%, соответственно.

Напомним, что стоимость минимального набора продуктов питания в Ростовской области с начала года выросла на 2,9% и достигла 3855 рублей.

#Общество #Новости
Подпишитесь