Изображение материала

Росфинмониторинг не комментирует завышенные контракты на аппараты ИВЛ в Ростове

26 мая 2020, 10:09
Фото: donland.ru
Управление Росфинмониторинга по Южному федеральному округу не комментирует появившуюся в СМИ информацию о выявленных при проверках необоснованных завышений цен на аппараты ИВЛ в Ростове, сообщил RostovGazeta сотрудник Управления.

В СМИ появились документы о проверках сотрудниками Управления Росфинмониторинга Управления здравоохранения Ростова-на-Дону. По сведениям региональных изданий, городское здравоохранение заключило два контракта с единственным поставщиком ООО «Стармед» на поставку 79 аппаратов ИВЛ на сумму почти в 150 миллионов рублей. Проверка показала, что цена на оборудование могла быть завышена на 20 миллионов рублей.

Кроме того, ООО «Стармед» должен поставить в Ростов 100 медицинских коек за 39 миллионов рублей, согласно контракту с городским Управлением здравоохранения. Тут, как полагают специалисты Росфинмониторинга, завышение цены составляет 5 миллионов рублей.

«Все данные регионального Управления Росфинмониторинга — закрыты. И мы никаких комментарием не даем. Нам запрещено давать какие-либо комментарии. Мы не видели эти документы о проверках, теперь посмотрим», — сказала сотрудница Управления.

Ранее УФАС возбудило дело на аптеку, которая завышала цены на хлоргексидин в восемь раз