Эксперт предупредил о возможном росте преступности в связи с пандемией

19 июня 2020, 12:22
Фото: pxhere.com
Врач-психотерапевт Александр Федорович рассказал, что пандемия коронавируса может спровоцировать у россиян психологические и психические расстройства. Это спровоцирует склонность к совершению преступлений после отмены ограничений.

По словам врача, человеку необходимо контактировать с другими людьми. Однако виртуальное общение никогда не заменит живое. Не удивительно, что в период самоизоляции многие столкнулись с эмоциональным голодом, информирует News.ru.

Федорович подчеркнул, что в последние месяцы людям приходится плотно взаимодействовать с внутренним “я”. Из-за этого могут появиться или обостриться психологические и даже психические расстройства. Отрицательное влияние на данные процессы могут оказать финансовые проблемы и необходимость постоянного нахождения в квартире вместе с родственниками.

Самые серьезные проблемы могут начаться у лиц с тревожно-мнительным складом характера, склонным к агрессии, а также страдающих шизофренией или алкоголизмом. Они могут столкнуться с различными расстройствами и паническими атаками.