Posted 28 июля 2020, 08:02
Published 28 июля 2020, 08:02
Modified 18 сентября 2022, 10:37
Updated 18 сентября 2022, 10:37
В ходе совместного мероприятия пресс-тура специалисты посетили самотечные и канализационные коллекторы, тепловые трассы и площадку для строительства новой котельной. Отмечается, что указанные объекты обслуживают десятки тысяч человек.
Представители АО «Ростовводоканал» проверили ход реконструкции на канализационном коллекторе по ул. Мясникова (ул. Сарьяна), общей протяженностью в 1200 м. п. и диаметром 800-1000 мм. Этот участок построен из железобетонных труб в конце 70-х годов и за это время он подвергся газовой коррозии. На старых коллекторах зачастую разрушается верхний свод трубопровода, что приводит к аварийным ситуациям на аналогичных объектах по всему городу.
Сегодня идут работы по реконструкции канализационного коллектора от ул. 5-я линия до ул. 11-я линия. Его протяженность — 200 п. м., со средней глубиной заложения 3,8 м. В ходе работ завершится строительство новых и реконструкция существующих канализационных камер, пройдет переключение существующих абонентов, а по завершению мероприятия рабочие займутся благоустройством. Этот коллектор соединит Жилой комплекс со встроенно-пристроенными помещениями, расположенный по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 23-я Линия, 54, с централизованными системами холодного водоснабжения и водоотведения. Число жителей района превышает шесть тысяч человек.
Также представители АО «Ростовводоканал» посетили участок по реконструкции самотечного коллектора по ул. Сарьяна в направлении ул. Мясникова от ул. 31-я линия до ул. 11-я линия, протяженностью — 1033 м. п. для подключения новых жилых объектов по ул. Вересаева к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения. Сейчас на коллекторе идут сантехнические работы по монтажу трубопровода. По плану объект должен быть готов к середине осени текущего года.
Специалисты ООО «Ростовые тепловые сети», в рамках реализации инвестпроекта по модернизации теплотрасс, посетили 200-метровый участок по ул. Лермонтовская, который имеет существенный износ и подлежит реконструкции. Его замена позволит улучшить гидравлический режим и пропускную способность тепловых сетей и тем самым обеспечить надежность теплоснабжения и ГВС жителей города. Всего в этом году компанией запланировано перекладка 12 ненадежных участков теплотрасс. Стоимость работ по реконструкции превысит 210 млн руб.
АО «Теплокоммунэнерго» проводит мероприятия по устранению подвальной котельной с установкой наружной блочно-модульной котельной по адресу по ул. Ленина, 229/3. Расположение такого взрыво и пожароопасного оборудования в подвальном помещении жилого дома запрещено. Вместо нее жилой дом подключат к новому источнику теплоснабжения, мощность которого составляет 2,6 Гкал/час. Это в полной мере покрывает потребность жителей 21 дома в этом районе и городской поликлиники № 5.
Работа котельной будет осуществляться в автоматическом режиме, с поддержанием температуры теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.
Подготовка городского хозяйства к предстоящему отопительному сезону находится на постоянном личном контроле главы администрации города А. В. Логвиненко:
«Важным фактором, определяющим надежное снабжение ресурсами горожан, является регулярное обновление коммунальной инфраструктуры. За последние пять лет в городе Ростове-на-Дону ресурсоснабжающими организациями было вложено в мероприятия инвестиционного характера и программ капитального ремонта 20,6 млрд рублей. В 2020 году планируется вложить еще 5,3 млрд рублей. Вкладывая в обновление коммуникаций, мы улучшаем качество жизни ростовчан»