Posted 12 августа 2020, 12:49
Published 12 августа 2020, 12:49
Modified 18 сентября 2022, 10:40
Updated 18 сентября 2022, 10:40
Пряное соление
Этот способ является самым популярным у рыбаков. Понадобятся глубокая емкость, лаврушка, перец, кориандр и поваренная соль.
Из рыбы можно удалить все внутренности и положить ее в емкость. Далее необходимо посыпать первый слой рыбы солью, перцем и разложить лаврушку.
После этого следует сделать следующий слой и повторить процедуру. Теперь нужно сделать пресс для рыбы, подойдет обычная тарелка, на которую сверху ставят банку с водой.
Емкость на несколько дней убирают в темное место. Далее рыбу промывают водой и оставляют отмачиваться на полтора часа.
После этого рыбу кладут на хорошо впитываемую поверхность, подойдут обычные газеты. Через 2-3 часа она подсохнет и ее можно употреблять в пищу.
Сухое соление
Рецепты примерно одинаковые, по крайней мере первая часть. Однако в емкости уложенную в несколько слоев рыбу оставляют только на два дня.
В дальнейшем улов промывают, просушивают и вывешивают на сушку. Сохнет рыба примерно три дня.
Отлично к данному посолу подходит лещ, плотва, тарань.
Крупная рыба
У крупной рыбы надо удалить внутренности и голову, после чего сделать продольные надрезы на спине. В них добавляют специи, ими же натирают и всю поверхность.
Полученную рыбу заворачивают в марлю и оставляют в прохладном месте на 10 дней. Далее ткань удаляют, промывают рыбу и просушивают 2 часа на газете.
Теперь ее можно употреблять в пищу.