В среднем в 2019 году жители региона съедали продуктов на 2903,4 килокалорий в сутки на одного человека. Соотношение белков, жиров и углеводов составило 87,0 грамма, 122,7 грамма и 359,5 грамма.
В прошлом году жители Ростовской области стали больше употреблять яиц — 287 штук в год, что больше на 3% по сравнению с 2018 годом. Также выросло на 2,4% потребление хлеба до 98 килограммов за год, сахара — на 2,1% до 37,3 килограмма. Кроме того, жители региона в 2019 году съели 37,3 килограмма сахара и кондитерских изделий на человека, что на 2,1% больше, чем годом ранее.
Потребление молока и молочных продуктов составило 275,3 килограмма в год на душу населения, фруктов и ягод — 79,8 килограмма, мяса и мясопродуктов — до 102,3 килограмма в год, овощей и бахчевых культур — 136,2 килограмма в год, рыбы и рыбопродуктов — 23,3 килограмма. А вот картофеля ростовчане стали есть на 2,3% меньше — всего 62 килограмма на человека в год.
Ранее сообщалось, что прожиточный минимум в Ростовской области за второй квартал 2020 года превысил 11 тысяч рублей.