Posted 2 февраля 2021, 12:33

Published 2 февраля 2021, 12:33

Modified 18 сентября 2022, 11:21

Updated 18 сентября 2022, 11:21

Более мясистых овец хотят вывести ученые в Ростовской области

2 февраля 2021, 12:33
В Ростовской области исследователи совместно с животноводами работают над созданием новой породы овец, сообщили в правительстве региона.

Специалисты уже получили патент для проведения этой работы. В 20 веке была выведена сальская порода тонкорунных овец, которая очень известна по всей России. Их используют для получения высококачественной шерсти. Сейчас наиболее важным является развитие продовольственного направления. Речь идет о молоке и баранине.

«Новый тип сальской породы, созданием которого занимаются специалисты, отличается как раз более высокой мясной продуктивностью», — сказано в сообщении.

Отмечается, что развивать бизнес будет выгодно не только крупным хозяйствам, но и малым сельхозпредприятиям и фермерам. На текущем этапе новая популяция отличается высокой приспособленностью к засушливому климату.

Ранее поголовье коз и овец в Ростовской области сократилось на 9%.

Подпишитесь