Неизвестные разместили в сети адреса электронной почты сторонников Навального

16 апреля 2021, 10:51
Фото: фрагмент видео
Электронные адреса зарегистрировавшихся на будущий митинг на сайте «Свободу Навальному!» оказались слиты в открытый доступ в интернете. Об этом узнали журналисты «Открытых медиа» (организация, выполняющая функции иностранного агента). Пройдя регистрацию на сайте, они нашли в раскрытой базе адреса своих почтовых ящиков.

Как сообщает openmedia.io (организация, выполняющая функции иностранного агента) информация об утечке адресов была подтверждена директором Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) (организация, выполняющая функции иностранного агента) Иваном Ждановым в Telegram-канале «Команда Навального».

По имеющейся у него информации, в данной базе только электронные адреса. Там не присутствуют фамилии, имена и другие личные уточняющие данные.

Всего в обнародованной базе порядка 529 тысяч адресов почтовых ящиков. В то же время, по информации хакеров, 70 процентов из них - боты.

Как считает Жданов, самая большая подлость, которую можно ждать со стороны злоумышленников, - это отправка зарегистрировавшимся на сайте "неприятного письма, которое, вероятно, попадет в спам".

Некоторые журналисты уже подтвердили получение письма с угрозами распространения личной информации и передачи адреса рекламным компаниям.

Ранее соратниками Алексея Навального была организована кампания «Свободу Навальному!». Они намерены провести большой митинг, который должен поддержать оппозиционного политика, отправленного в колонию. Организаторы планируют собрать полмиллиона подписей жителей страны, готовых участвовать в протестах.