Просроченная задолженность перед «ТНС энерго Ростов-на-Дону» превысила 620 млн рублей

11 июня 2021, 13:00
Фото: pexels.com
По состоянию на 1 июня 2021 года просроченная задолженность населения перед «ТНС энерго Ростов-на-Дону» составила 624 млн рублей.

В связи с крайне неудовлетворительной платёжной дисциплиной компания была вынуждена ограничить поставку ресурса более чем 17 000 жителям области.

Большинство неплательщиков проживает в городах Ростов-на-Дону, Азов, Аксай, Батайск, Новочеркасск, Таганрог и Шахты.

«ТНС энерго Ростов-на-Дону» рекомендует ответственно отнестись к уведомлению об ограничении электроэнергии. После его получения (в счете на оплату, по телефону, заказным письмом или смс-уведомлением) необходимо оплатить задолженность в течение 20 дней. Неоплата приведет не только к ограничению подачи электроэнергии, но и ряду неприятных последствий:

  • начислению пени на каждый день просрочки;
  • судебным разбирательствам;
  • приостановке выплаты денежной компенсации на оплату коммунальных услуг;
  • дополнительным расходам до 3000 руб. на оплату ограничения и возобновления энергоснабжения;
  • ограничению права на выезд за границу (ст.67 ФЗ «Об исполнительном производстве»);
  • аресту доходов и имущества;
  • отказу в предоставлении кредита в банке.

Гарантирующий поставщик обращает внимание, что долг считается оплаченным только при поступлении средств на расчетный счет «ТНС энерго Ростов-на-Дону». При оплате в терминалах и онлайн приложениях партнеров срок поступления средств может занимать до 3-х банковских дней. Используйте оплату на сайте rostov.tns-e.ru и в мобильном приложении «ТНС энерго» для быстрого погашения задолженности.

Фото: pexels.com

«ТНС энерго Ростов-на-Дону» настоятельно просит клиентов соблюдать условия договоров: оплачивать счета за электроэнергию полностью и своевременно. Не допускать накопления задолженностей, приостановления или ограничения подачи электроэнергии.

Добросовестным отношением к исполнению своих обязательств вы помогаете нам осуществлять бесперебойную и надежную поставку электрической энергии на территории региона.