Имущество «Стелла-Банка» в Ростове вновь пытаются реализовать на торгах

21 июня 2021, 07:19
Фото: Яндекс-Карты
Имущество, принадлежавшее обанкротившемуся ростовскому «Стелла-Банку», вновь пытаются реализовать на торгах, говорится в документах на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротах.

Имущество финансовой организации было выставлено 13-ю лотами на общую сумму свыше 1,5 миллиарда рублей. В перечень представленного на торгах имущества вошла оргтехника, банкоматы и другое оборудование, а также четыре дебиторские задолженности физических и юридических лиц.

В почти один миллиард рублей было оценено право требования с бывшего исполняющего обязанности директора банка Олега Петрова.

Начало торгов назначено на 22 июня 2021 года. Если имущество не удастся реализовать, его выставят на аукцион повторно по более низкой стоимости.

Суд признал «Стелла-Банк» банкротом в июне 2016 года после того, как регулятор отозвал у организации лицензию на осуществление банковских операций. Причинами послужили высокорискованная политика, несоблюдение требований Банка России по внутреннему контролю и предоставлению достоверных сведений по операциям.

Ранее экс-владельцу «Стелла-Банка» Александру Ерохину предъявили обвинение в мошенничестве за хищение двух миллиардов рублей.