Изображение материала

Не прошедшим вакцинацию ростовчанам грозят большими штрафами при отказе от путевки

24 июня 2021, 14:10
Фото: pixabay.com
С 1 августа отели Краснодарского края перестанут принимать людей без сертификата о вакцинации, а при отказе от поездки будут значительные штрафы, сообщает RostovGazeta директор турагентства Максим Гурин.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 с 1 июля Краснодарский край вводит обязательное условие — наличие у отдыхающих отрицательного ПЦР-теста или справки о вакцинации. А с 1 августа в отелях, гостиницах, пансионах и санаториях Кубани смогут останавливаться только вакцинированные туристы. Исключение — люди с противопоказаниями к прививке.

Эксперты сходятся во мнении, что при таком подходе начнется активное развитие частного теневого сектора.

«Но туристы, безусловно, окажутся в сложном положении. Уже сегодня они пытаются узнать можно ли отказаться от забронированных и оплаченных туров на курорты Краснодарского края, а им отвечают, что при отказе штрафы будут очень значительны», — сообщает Максим Гурин.

По его словам, штрафные санкции, скорее всего, будут вводить объекты размещения, но не исключено, что и туроператоры — те, кто формируют туристический продукт. А вот турагентства приобретут очередную головную боль.

«Не все люди хотят вакцинироваться. Некоторые просто откажутся от поездки или же выберут другое направление. Например, Турцию, где еще есть альтернатива, предъявить наличие ПЦР-теста или сертификат о прививке», — говорит Максим Гурин.

Ранее RostovGazeta сообщала, что ростовский врач призвал ввести запрет на посещение кафе «прививочными диссидентами».