Захар Прилепин высказался о сносе плаката с Суворовым в Черкесске депутатом «СР»

24 июня 2021, 10:26
Фото: https://www.instagram.com/zakharprilepin/
Захар Прилепин
Снятие плаката с изображением великого русского полководца Александра Суворова в Черкесске недопустимо не только для действующего политика, но и для любого гражданина России, заявил RostovGazeta общественный деятель, писатель Захар Прилепин.

Ранее RostovGazeta сообщала, как в Черкесске по инициативе депутата «Справедливой России» Адлера Туркменова был снят плакат с изображением великого русского полководца Александра Суворова.

Захар Прилепин уверен, что такая инициатива недопустима не только для действующего политика любого ранга, но и для любого гражданина России.

«Почтение к совершенно очевидным героям русской национальной истории априори должно присутствовать, и это даже не обсуждается, — делится мнением писатель. — Насколько я знаю, мне сообщили, что господин Туркменов по национальности турок (он ногаец, это тюркоязычной народ - Прим. ред.). Александр Васильевич Суворов неоднократно находился в военных столкновениях с Турцией, одержал огромное количество великолепных побед над Османской империей. Поэтому хотелось бы, чтобы господин Туркменов решал свои национальные комплексы за пределами Российской Федерации».

Прилепин подчеркивает, что Адлер Туркменов не является членом партии.

«Он был выдвинут, как муниципальный депутат до моего прихода в партию „Справедливая Россия — За правду“, которая теперь юридически является другой организацией. Поэтому он не принадлежит той организации, к которой принадлежу я. И я принимаю все усилия для того, чтобы его имя никогда не ассоциировалось с нашей организацией», — подчеркивает Захар Прилепин.