Posted 24 июля 2021, 18:51

Published 24 июля 2021, 18:51

Modified 18 сентября 2022, 12:04

Updated 18 сентября 2022, 12:04

Бетонные блоки вернули на рынок «Атлант», несмотря на запрет МЧС

24 июля 2021, 18:51
Фото: Telegram
Около рынка «Атлант» вновь стали возводить бетонные ограждения, которые убрали утром в субботу, об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Напомним, что утром в субботу, 24 июля, на въезде в заблокированный рынок «Атлант» убрали бетонные блоки, мешавшие передвижению автомобилей. Это было сделано по требованию регионального МЧС , поскольку они препятствовали проезду экстренных служб в случае ЧП на территории рынка. Первые машины, которые проехали через освобождённый от блока выезд, предприниматели встретили аплодисментами. Люди посчитали демонтаж блоков своей первой победой в борьбе за торговые места.

К вечеру очевидцы сообщили, что на улице Туполева снова установили блоки. Также ранее многие предприниматели заявили, что опасаются действий силовиков, которые охраняют въезды в «Атлант».Крупные оптовые рынки в Аксайском районе были заблокированы в апреле, суд ввёл запрет на торговлю на территории этих объектов. Тысячи предпринимателей остались без средств к существованию. Рынки были закрыты в рамках расследования уголовного дела против бизнесмена Карима Бабаева и бывшего главы районной администрации Виталия Борзенко.