Posted 25 июля 2021, 07:40

Published 25 июля 2021, 07:40

Modified 18 сентября 2022, 12:04

Updated 18 сентября 2022, 12:04

Как бизнесмены с аксайского рынка «Атлант» проиграли в борьбе за снос ограждений

25 июля 2021, 07:40
Фото: pixabay
В Ростовской области на территории рынка «Атлант» снова начали устанавливать бетонные блоки, которые ранее снесли по требованию МЧС, сообщили торговцы в соцсетиях.

Предыстория

В апреле на рынки «Атлант», «Алмаз» и «Классик» в Аксайском районе пришли тысячи силовиков из-за выявленных ранее нарушений. По этой причине тысячи торговцев остались без работы.

Сейчас все материалы по торговым точкам рассматривает суд. На территории рынка «Атлант» установили бетонные блоки, чтобы помешать въезду автомобилей. Бизнесмены много раз пытались добиться их демонтажа.

Позиция МЧС

По требованию МЧС в субботу, 24 июля, ограждения убрали. Ведомство настаивало на том, что из-за блоков были ограничения для проезда автомобилей экстренных служб.

Первые автомобили, которые проехали через освобожденный выезд, предприниматели встретили аплодисментами. Предприниматели посчитали это значимой победой в борьбе за свои права.

Новые ограждения

В этот же день бизнесмены заметили строительство новых стен из бетонных блоков. Также ранее многие предприниматели заявили, что опасаются действий силовиков, которые охраняют въезды в «Атлант»

Но бизнесмены не сдаются и собираются дальше бороться за свои права.