Posted 2 августа 2021, 12:43

Published 2 августа 2021, 12:43

Modified 18 сентября 2022, 12:06

Updated 18 сентября 2022, 12:06

Первая роторная парковка появится в центре Ростова-на-Дону к концу 2021 года

2 августа 2021, 12:43
Фото: instagram.com/logvinenko_rnd
В Ростове-на-Дону объявили аукцион по аренде участка на Шаумяна, 37, где хотят разместить первую в городе роторную парковку, об этом сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

В Ростове-на-Дону до конца 2021 года планируют разместить автоматизированную роторную парковку, которая позволит существенно разгрузить проезжую часть на узких улицах с плотной застройкой. Роторная парковка представляет собой сборную конструкцию из нескольких площадок, на которых можно разместить автомобили. Механизм парковки меняет положение площадок, позволяя автомобилистам заехать на платформу и переместить ее вверх, когда водитель покидает свое транспортное средство.

В настоящий момент подобные площадки функционируют в Москве, Екатеринбурге и Краснодаре, что позволяет разместить на таких парковках большее число автомобилей и освободить проезжую часть от лишнего транспорта.

Глава администрации города Алексей Логвиненко сообщил, что в будущем будут выбраны еще не меньше пяти участков в центре города, подходящих под условия размещения роторных парковок.

«Мы стремимся сохранить неповторимый облик нашего города. Преимущественно такие парковки будут располагаться в центральной части, поэтому их внешний облик будет проходить обязательное согласование в департаменте архитектуры и градостроительства города», — уточнил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Ранее в Ростове предложили вернуть перехватывающие парковки, чтобы снизить загруженность транспортного движения города.