Posted 3 августа 2021, 13:10

Published 3 августа 2021, 13:10

Modified 18 сентября 2022, 12:07

Updated 18 сентября 2022, 12:07

В Ростове-на-Дону на площади Гагарина на ходу загорелся еще один автобус

3 августа 2021, 13:10
Фото: instagram.com/rostov_roads
В Ростове-на-Дону на площади Гагарина случилось очередное за это лето возгорание автобуса, в этот раз на маршруте № 90, фото инцидента появилось в соцсетях.

В Ростове-на-Дону в произошло возгорание автобуса на площади Гагарина, следовавший по маршруту № 90 автобус загорелся, и из него повалил дым.

В региональном МЧС сообщили, что возгорание было ликвидировано до прибытия спасателей.

В настоящий момент выясняются подробности происшествия, но жители Ростова уже не удержались от комментариев этого инцидента.

«В том, что не хватает автобусов, виноваты сами автобусы. Кто-нибудь помнит хоть один случай возгорания старых автобусов? Что за хлам сейчас ездит по городу?» — спрашивают ростовчане.

«Не берусь утверждать стопроцентно, но, мне кажется, конструктивно не доработана теплоизоляция системы выхлопа, труба из моторного отсека выходит через заднюю часть салона, вверх, на фото и видео видно как раз, что возгорание происходит в этой части. Только вот не понятна позиция автоколонн, неужели после подобных случаев не делается пожарная экспертиза с целью выявления причин возгорания, и не производятся работы по предотвращению последующих возгораний… Или необходимо определенное количество случаев с жертвами чтобы этим заняться?!» — строят гипотезы жители Ростова-на-Дону.

Ранее в Ростове-на-Дону сообщали о многочисленных случаях возгораниях автобусов, в их числе был автобус № 65, загоревшийся 10 июля. Мэрия Ростова так и не признала этот случай возгоранием.