Posted 17 августа 2021, 13:35

Published 17 августа 2021, 13:35

Modified 18 сентября 2022, 12:09

Updated 18 сентября 2022, 12:09

В Ростовской области запаса лекарств для больных ковидом хватит всего на 14 дней

17 августа 2021, 13:35
Фото: mil.ru
В Ростовской области препаратов для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом хватит только на две недели, об этом сообщил глава минздрава региона Юрий Кобзев.

Глава министерства здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев выразил обеспокоенность из-за запасов лекарственных препаратов для лечения амбулаторных пациентов с подтвержденным коронавирусом и подозрением на него.

«Мы обеспокоены, что препаратов, закупленных во время спада пандемии, хватит только на 14 дней. Мы считаем, что необходима дополнительная закупка препаратов», — рассказал глава министерства здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что власти не могут допустить перебоев лекарственного обеспечения населения, поэтому министерство здравоохранения уже во вторник должны внести изменения в дорожную карту. Губернатор региона вынес решение в поддержку обеспечения дополнительной закупки. Аукцион на поставку будет объявлена сразу же, как только в минздрав поступят дополнительные денежные средства.

Кобзев также добавил, что в больницы региона поступили препараты, направленные министерством здравоохранения Российской Федерации, еще 24 миллиона рублей, направленные на закупку препаратов, уже вошли в контракты и будут поставлены.

Ранее специалисты назвали «Спутник Лайт» лучшим препаратом для ревакцинации.