Posted 25 августа 2021, 16:12
Published 25 августа 2021, 16:12
Modified 18 сентября 2022, 12:12
Updated 18 сентября 2022, 12:12
Билборды - отсылка к фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», они призваны обратить внимание на то, что закон о геолокации, который может оказать большую поддержку в поиске людей, не работает, пишет vz.ru.
Надписи на поверхностях, обращенных к правоохранительным органам, гласили: «Каждый год погибает 6000 пропавших людей с включенным телефоном», «Закон о геолокации приняли, но до сих пор не работает», «Что скажете, шериф?»
«Стараюсь достучаться до МВД тремя билбордами. Надеюсь, все смотрели фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», где именно такой способ стал последней надеждой на ответ со стороны власти?» – написал Леонов в своем Telegram-канале.
«Я неоднократно обращался к главе МВД Владимиру Колокольцеву с требованием довести до личного состава сведения о том, что с начала июля закон позволяет сотрудникам силовых органов передавать данные о местонахождении исчезнувших людей добровольцам. Но это не применяется на практике. Каждый день, когда закон не работает, стоит нам жизней», – заявил куратор поисковиков. Он также отметил, что «эффективная работа с законом о геолокации позволит не только улучшить систему поиска пропавших в стране, но и поможет спасать тысячи людей ежегодно».
Как сообщает пресс-служба МВД, уголовный розыск при получении сообщения о исчезновении организуют получение сведений о его местонахождении на основе геолокационных данных. В случае поступления обращения о розыске пропавших, поисково-спасательные объединения, их координатор информирует подразделения уголовного розыска, которые подключаются к поискам.