Posted 10 сентября 2021,, 10:54

Published 10 сентября 2021,, 10:54

Modified 18 сентября 2022,, 12:17

Updated 18 сентября 2022,, 12:17

Блогер Илья Варламов раскритиковал субботник, прошедший в Таганроге

10 сентября 2021, 10:54
Около сотни жителей Таганрога вышли на субботник, проведенный перед запуском новой трамвайной линии, Илья Варламов подверг критике инициативу властей в своем блоге.

Внимание блогера привлек общественный субботник, проведенный властями по случаю строительства «первой мили» трамвайных путей на улице Фрунзе. Илья Варламов рассказал своим подписчикам, что 11 сентября в Таганроге состоится годовщина основания города, поэтому власти решили навести порядок на улице с реконструированными трамвайными путями руками местных жителей.

Блогер Илья Варламов считает абсолютно неуместным то, что во времена существования ведомств, занимающихся благоустройством и уборкой городов, подобные «брежневские» мероприятия все еще проходят, и к участию в них привлекают местных жителей.

«Крепкие хозяйственники всё ещё ментально живут в брежневском застое, поэтому горожане сами должны выходить на субботники и тратить своё время на абсолютно бесполезную работу типа побелки деревьев», — прокомментировал общественный субботник Илья Варламов.

Урбанист возмутился факту того, что жители Таганрога вынуждены выходить на улицы и выполнять работу, которую должны осуществлять коммунальные службы, в частности МКУ «Благоустройство», которое функционирует благодаря средствам налогоплательщиков. Илья Варламов предположил, что если местные власти гонят горожан и студентов на субботники, значит, деньги, выделенные на уборку, были кем-то присвоены. А это уже является проблемой, которую власти должны решать самостоятельно.

Ранее Илья Варламов прокомментировал слухи об оплате его встречи с сити-менеджером Ростова-на-Дону Алексеем Логвиненко.