Posted 14 сентября 2021, 07:00
Published 14 сентября 2021, 07:00
Modified 18 сентября 2022, 12:18
Updated 18 сентября 2022, 12:18
Собрали девять блюд, которые стоит попробовать в осенины и заодно приобщиться к традициям предков.
Картофель
В России после петровских времен без урожая картофеля не проходили ни одни осенины. В современной russian cuisine мы ценим не только классические драники, но и изысканные блюда с молодыми бэби-картофелинами.
Телятина с древесным грибом, шпинатом, соусом Демиглас и картофелем бейби от ресторана «Глупый француз»
Бургер деревенский с драником от Southern Fried Chicken
Вива ЛаВегас из фалафеля, вешенок, картофеля бейби, шпината, умуса и крекеров от Breakfasteria.
Cвекла, морковь и тыква
Традиционные славянские овощи кочуют по эпохам: и в царское и в советское время их ценили и придумывали из них разные блюда. В новых ресторанных традициях от этих продуктов тоже не отказываются и переосмысляют их, создавая новые современные сочетания.
Салат из отварной свеклы, яблочного желе, сливочного сыра, грецкого ореха, рукколы, заправленный лимонным маслом и вишневым соусом от ресторана «Сметана»
Суп-пюре из тыквы от «Чайхона №1 от братьев Васильчуков»
Бургер Вестерн с тыквой, соусом песто, картофельным оладушком, помидорами, сырами гауда и чеддер, баклажанами, цукини, луком на гриле и подкопченным болгарским перцем от Cowboy Burger
Зелень и пряности
Осень в Ростове все еще балует зеленью на грядке: петрушка, укроп, кинза, шпинат, спаржа и многое другое. Пользуемся моментом, пока зелень напитана солнцем и теплом.
Спаржа на гриле о Round cafe
Салат с жареными баклажанами, зеленью и кедровыми орешками от ресторана «Времена года»
Боул из пророщенной зеленой гречки, болгарского перца, томатов, петрушки, укропа, салатного листа и кукурузы с ореховым соусом от ресторана «Душевная кухня»
Ну а если вы из типичных миллениалов, которые внушают старшим родственникам, что дача не для картошки, а для шезлонга, мангала и бассейна, не расстраивайтесь. Вы не одиноки! Обратите внимание на сервис доставки BRONIBOY. Ребята доставят блюда в течение часа в том же виде, в каком еду приготовят в ресторане — теплой и очень ароматной. BRONIBOY доставляет не только из ресторанов, но и из магазина «Магнит» и лавок овощей и фруктов. Так что если наша статья вас вдохновила на кулинарные шедевры, не теряйте вдохновения и скорее оформляйте заказ на осенние овощи, грибы и зелень.