«Химическая атака»: жители Левенцовки в Ростове ночами задыхаются от вони

7 октября 2021, 11:50
Фото: pexels.com
В редакцию RostovGazeta обратились жители микрорайона Левенцовка. Они рассказали, что уже много лет задыхаются по ночам от химической вони, ощущая во рту вкус ацетона и жженого пластика.

Ситуация с появлением ночами химической вони, из-за которой у жителей Левенцовки в Ростове болит голова, а во рту ощущается привкус ацетона со жженым пластиком, длится уже много лет. Местные жители рассказывают, что проводимые по их жалобам пробы воздуха, не приносили никаких результатов.

Все это время, с 2011 года, люди предполагали, что вонь исходит от близлежащего предприятия АО «Меринос», которое как раз с этого времени запустило в работу новый цех по производству полипропиленовых нитей.

«В очередной раз, когда был северо-восточный ветер и пошла химическая вонь, я сел в автомобиль и поехал в северо-западную промзону, где работает ряд предприятий. Любопытно, но ближе к полигону, в сторону Эмпилса, этого запаха не было. Самый его пик оказался в середине между первым и вторым цехом ткацкого предприятия «Меринос», — делится выводами местный житель Роман Колычев.