Берег Дона в Ростовской области продолжает прирастать частными домами

14 октября 2021, 04:21
Фото: RostovGazeta
В Константиновске Ростовской области продолжается застройка береговой линии Дона частными домами, сообщил RostovGazeta активист Владимир Лебедев.

Еще в августе RostovGazeta сообщала, что в городе Константиновск Ростовской области в непосредственной близости к реке Дон возводятся частные жилые дома. Тогда неравнодушные жители пожаловались редакции, что застройка идет с нарушением законодательных норм. А именно, с несоблюдением требуемого законом расстояния между жилым объектом и береговой линией реки. В администрации Константиновска заверили, что никакого нового строительства домов возле Дона не ведется. Однако, отреагировав на жалобу местных жителей, Минприроды региона перенаправило информацию в Росприроднадзор для принятия мер, поскольку Дон «является объектом федерального эконадзора».

«Но с тех пор ничего не изменилось. Как строили дома возле Дона, так и строят. На одном объекте уже залили фундамент. Недалеко стали строить новый домик. Возле Дона еще остаются места», — отмечает Владимир Лебедев.

Он добавляет, что многие жители Константиновска возмущены происходящим. По его словам, местные хотели собраться все вместе и как-то решать этот вопрос, но в условиях пандемии массовое мероприятие не представляется возможным.

«Здесь мои деды, прадеды казаковали, сражались за вольный Дон. Поэтому вопрос частной застройки береговой линии меня очень сильно беспокоит, как и других жителей нашего района», — говорит Владимир Лебедев.