На заводе, который входит в ГК «Дамате», планируется производить 500 килограммов продукции в час. В запуск новой линии вложили 100 миллионов рублей.
ГК «Дамате» реализует в Ростовской области проект по перезапуску комплекса по производству индейки плановой мощностью 85 тысяч тонн в убойном весе в год. Стартов с июня прошлого года по сегодняшний день были введены в эксплуатацию: инкубатор, птичники, корпуса подращивания и откорма, комбикормовый и мясоперерабатывающий предприятия, а также элеватор.
Мясоперерабатывающий завод возобновил свою работу в конце 2020 года и был в основном ориентирован на производство натуральных мясных полуфабрикатов и частей тушки индейки. В прошлом месяце на предприятии была смонтирована новая высокопроизводительная котлетная линия.
Первый замглавы региона Виктор Гончаров рассказал, что запуск новых производств и расширении ассортимента помогают продукции из региона оставаться востребованной и доступной. А это очень важно для региональной экономики:
«Группа компаний поэтапно восстанавливает и развивает проект по производству индейки. Запуск новой котлетной линии является важным шагом в сторону изготовления продукции глубокой переработки», — уточнил Виктор Гончаров.
Он отметил, что работа предприятия позволит повлиять на стабилизацию цен на птицеводческую продукцию. Кроме того, появляются рабочие места для местных жителей, уже трудоустроили 2,1 тысячи человек.
По информации руководства «Дамате», особое внимание уделяют ассортименту охлажденных полуфабрикатов и продукции глубокой переработки. На рынок поставляют купаты и маринадную группу. Теперь ассортимент расширили за счет рубленных полуфабрикатов, запущено производство котлет, тефтелей, шницелей из 100% мяса индейки. Генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров рассказал, что в компании отслеживают изменения на рынке и сразу реагируют на запросы потребителей.
«Покупатели получают возможность покупать качественные товары из мяса индейки. Не придется тратить много времени и сил на приготовление блюд», — прокомментировал Рашид Хайров.
Для организации новой линии приобрели оборудование у ведущих иностранных производителей. Все производство поделили на несколько участков, в том числе мясо проходит стадии измельчения, фаршесоставления, перемешивания, подсыпки специй, взвешивания и формовки полуфабриката. После этого происходит обсыпка сухарями и приправами, охлаждение и далее товар упаковывают.
Линия является автоматизированной, из-за чего снижено влияние человеческого фактора. Это дает гарантию стабильности качества и вкуса продукции. Контролируют работу оборудования 12 человек. В дальнейшем планируется наладить выпуск котлет с различными начинками, мясных шариков, биточков. Могут быть увеличены объемы выпуска продукции.