Пять крупных IТ-компаний Ростовской области, разрабатывающих мобильные приложения

19 ноября 2021, 07:42
Фото: rawpixel.com / freepik.com
IT-компании Ростовской области, занимающиеся созданием веб-сайтов и разработкой мобильных приложений, продолжают сражаться за место под солнцем. RostovGazeta собрала список из пяти ведущих компаний региона.

Ростовская область не уступает другим субъектам России в развитии IT-сферы. В январе этого года регион был признан одним из лучших по разработке программного обеспечения. Однако, на рынке востребованы и другие продукты, которые сегодня активно предлагают IT-предприятия. Специалисты в Ростовской области продолжают вести упорную работу по разработке мобильных приложений и веб-сайтов.

Успешные IT-компании в Ростовской области

RostovGazeta собрала пять успешных компаний по показателю выручки за 2020 год и выяснила, куда устраиваться на работу и сколько получают программисты Ростовской области.

«Оджетто Веб»

Холдинг «Оджетто Веб» был зарегистрирована в 2008 году в Таганроге. Генеральный директор компании- Сергей Друппов. Здесь программисты и айтишники занимаются разработкой интернет-магазинов, промосайтов, мобильных приложений. Также в организации активно проводится работа по дизайну и UX-проектированию.

Фото: pexels.com

Сейчас продукты «Оджетто Веб» востребованы на рынках России, Европы и США. Среди покупателей здесь числятся такие известные бренды как Loreal, Vichy, Puma, Canon, Pandora и другие. За 2020 год выручка компании составила 327 миллиона.

«Лайт мэп»

Команда разработчиков «Лайт мэп» начала развиваться в сфере геймдейва в Ростове-на-Дону в апреле 2017 года. Пост генерального директора принадлежит Николаю Черкашину. Свою работу организация начинала небольшой группой людей, а сейчас в команде разработчиков более ста человек, работающих в офисах Ростова и Москвы.

Здесь разработали игру Pixel Gun 3D. Мобильное приложение на IOS и Android скачали уже более 200 миллиардов раз. В 2020 году силами айтишников и разработчиков компании удалось собрать выручку в размере 228 миллионов рублей.

«Дистиллери»

Компания «Дистеллери» зарегистрирована в городе Таганрог в 2008 году. С тех пор команде удалось разрастись до более чем 200 человек и шести офисов в разных странах мира. Здесь создают дизайн и разрабатывают приложения и сайты.

Силами программистов и дизайнеров истории успеха обрели такие бренды как Scorpion, Dollar shave club, Earnin и других. Генеральным директором является Анар Бабаев. За 2020 год выручка организации составила 211 миллионов.

Фото: rawpixel.com / freepik.com

«Дунайс»

Компанию «Дунайс» в 2012 году создали Артем Дегтярёв и Сергей Бойченко. Уже с первого года своей работы «Дунайс» вышла на международный рынок. Специализация компании не менялась с момента основания. Программисты занимаются мобильной и веб-разработкой.

В 2019 году фирма создала ассоциацию BrainHorn в целях развития IT-образования в донском регионе. Кстати, зарегистрирована фирма в Таганроге. В 2020 году выручка компании сложилась в размере 100,5 миллиона рублей.

«Инстудио»

«Инстудио» — IT-предприятие из Ростовской области, занимающееся разработкой веб-сервисов и мобильных приложений. Генеральный директор компании Маким Болтов, открыли организацию в 2006 году.

Как рассказывают сами сотрудники айти-компании, здесь создание новых проектов проводится в одной команде, объединяя и разделяя опыт и ответственность. Сегодня айтишники также внедряют DevOps, автоматизируют бизнес-процессы, разрабатывают MVP для инвесторов. За 2020 год «Инстудио» собрала выручку в размере 94 миллионов рублей.

Фото: pressfoto / freepik.com

Сколько платят IT-специалистам

Сегодня ведущие IT-компании на своих сайтах публикуют открытые вакансии. Например, за работу на должности специалиста по тестированию работодатель готов заплатить от 80 до 130 тысяч. Разработчики получают больше — ведущие организации региона готовы оплачивать работу такого сотрудника суммой от 235 до 300 тысяч рублей.

В основном работать предлагают удаленно. Чаще всего это касается таких профессий как технический художник, промо и гейм-дизайнер. Что касается должности программиста, то здесь можно заработать от 80 до 300 тысяч рублей в месяц.